2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛大数据分析应用与决策赛项总决赛圆满落幕

来源:互联网 时间:2023-11-30

11月26日,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛大数据分析应用与决策赛项总决赛成功落幕。144支本科、高职、中职参赛队伍经过两轮比拼,莆田学院、苏州大学、东北大学秦皇岛分校、湖南财政经济学院、河南财经政法大学、华北理工大学、汕头大学(本科组),广东食品药品职业学院、北京劳动保障职业学院、烟台职业学院、河南工业和信息化职业学院(高职组),上海商业会计学校、温岭市职业技术学校、胶州市职业教育中心学校(中职组)荣获大赛一等奖。

大连财经学院副校长兼会计学院院长徐哲致闭幕辞。他表示,参赛者通过大赛,提升了技术能力,培养了创新思维,推动了产业发展。通过比赛,参赛学生展示了大数据技能的潜力和应用价值,推动了大数据技术在营销和人力资源管理领域的应用和发展,同时为企业提供了宝贵的市场分析和人力资源方案,提高企业的竞争力和可持续发展能力。近三年,大连财经学院在推动金砖国家间教育合作、技能应用和人文交流活动等方面取得较大成效。通过承办该项比赛,可以与来自不同地区的优秀选手进行交流和竞争,拓宽视野,提升自身的技能水平。同时,这也是一个展示学校实力和风貌的机会,让更多人了解大连财经学院的教育理念和精神风貌。

徐哲致辞

驻马店职业技术学院党委委员、纪委书记邵雪峰在致辞中表示,大赛的成功举办,为参赛院校搭建了一个交流、合作、展示的平台,对于引领、促进数智财经类专业建设和职业教育教学改革,全面提升专业技能人才培养质量具有重要意义。本次大赛,在赛项执委会的科学部署下,在裁判组的专业执裁和学校的细致工作下,参赛选手呈现了一场“高标准、高质量、高水平”的精彩赛事。他表示,大赛是一次成功的大赛,为各学校提供了相互学习、相互交流的平台,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、交流合作、共同提高”的目的,各参赛学校不仅展示了其教学成果,并对于引领专业教学改革、促进职业院校高质量发展具有极大的推动作用。

邵雪峰致辞

本次大赛分为人力大数据赛道和营销大数据赛道,通过技能比拼与案例分析报告答辩两个环节的比拼,全面考察了参赛学生在数智商业情境中商业问题分析,人力资源、营销等专业知识与技能,大数据工具掌握与应用,以及团队协作能力和创新思维。通过大赛,有效提高了学生对数智企业营销、人力岗位能力要求的认知,提升了学生的综合分析能力和职业素养。

同时,本次大赛为在校学生搭建了一个展示自我学识和风采的创新平台,对高等院校、职业院校加快专业转型升级,推动人才培养模式变革,构建高质量教育体系,推进高等教育内涵式发展,提升职业教育适应性,培养创新型、复合型、应用型人才培养发挥了重要作用。

大赛现场

作为专项赛联合承办单位,新道科技将依托用友集团丰富产业资源和技术优势,深度链接产业与院校,把产业最新应用场景和最新技术融入院校教学,助力院校深入推动教学改革与创新,优化人才培养模式,拓宽人才成长通道,提升学生就业质量和水平,助服务社会经济发展。

2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛大数据分析应用与决策赛项(本科组)获奖名单

2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛大数据分析应用与决策赛项(高职组)获奖名单

2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛大数据分析应用与决策赛项(中职组)获奖名单

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部