独家揭秘:卢松松拍摄视频背后的创作过程

来源:A5专栏 时间:2023-12-03

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

一条视频刚刚发几分钟,有个粉丝就过来评论说:

抛开广告性,越来越有感觉了。

于是今天的这篇文章就来了,也顺便给大家分享下近期我拍视频、编辑视频的心得和感悟。

首先说,这是我第一次是会场拍视频,主要是为了增加真实感、信任感。

(首次在会场拍短视频)

我们拍的时候还特意跟工作人员说,稍晚10分钟,我们拍个视频在收。结果4-5个穿西装的小伙在门口等着,我和若水就在这里拍的。原本想在主会场拍的,结果收拾的太快,后面又陆续换了几个场景,比如商场的过道。

其次,这次运用了很多新学的视频编辑手法,几乎每一行字都有编辑。

以前做口播,为了图省事,字是不改动的,而这次每一行字,都是分开编辑的,有特效、有标红加粗。方便告诉用户,我想表达的词哪些是重点。

再次,细节也处理的比较到位。

最后,插入了10几段的画中画视频。

口播类视频虽然简单,但是是平台里最不受待见的视频形式,所以为了提升视频的可看性,我不断变换场景口播、不断插入画中画。

写在最后:

这条视频上午在会场拍的,下午回公司开始编辑视频,一共编辑了3个多小时,后面编辑到一半就睡着了,导致耽误了点时间。视频地址是:https://weixin.qq.com/sph/AK1Xb7

最近也不知道咋回事,编辑复杂的视频犯困,想睡觉。就跟我看电影一样,无论多好看的电影,看一会就能睡着。

另外,我还拍了个松松沉浸式参会,过几天会发布,谢谢大家支持!下面为视频编辑截图:

最近做短视频感悟也挺多的,所以简单写了一下我的想法,希望对大家有用。

另外我想对所有小微创业者来说:

(1)做短视频一定要“向钱看”,有钱赚,你才有动力。

(2)像卢松松这种小微企业主,别指望员工,先自己来。

卢松松是一位自媒体人、短视频博主。也是创业者必看的账号,关注草根创业圈、科技互联网、自媒体和短视频行业。感谢您的关注! 

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部