抖音百万粉丝实名制博主无法截屏和录屏

来源:A5专栏 时间:2023-12-05

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

根据@互联网的那点事 发的微博显示:财经类的百万粉丝博主前台已经实名实名制了,点开已实名后,显示的是 全名,不带任何*号,但是该页面无法截屏、录屏也会黑屏。之后可能更多领域的百万粉丝博主也会实行前台实名制。

不知道未来,其他平台会不会跟进,自从新规《百万以上粉丝必须实名制》出来后,几个主要的网络平台都开始实行实名制了,但这一个政策也引起了不小的轰动。

比如之前就有新浪微博百万粉丝就主动清粉,最典型新浪微博的大V天津股侠,原来微博粉丝705.8万,竟然一口气清粉,一天把粉丝降到90万。而抖音平台采取的措施是:让实名制的界面无非截屏或录屏。

虽然抖音不让截屏或录屏,但聪明的网友依然有办法,比如有网友就说:拿另外一个设备拍摄就好了。

从抖音的角度来思考业务也许是两方面原因:

(1)减少匿名举报风险。

(2)规避平台自身责任。

没错这种方法基本都能想的到,认为抖音的这个截屏变黑功能太鸡肋了,让一件很简单的事变的浮躁。既然选择了这个身份并获取了收益,为啥不能全部实名公开,难道获取名利还要藏着掖着,不承担任何风险和责任。假使可以,那录视频呢,手机给手机拍呢?没搞懂这多此一举的程序 。

写在最后:

推动账号实名制制度的原因主要有几点:

一是加强网络管理,减少不良信息的扩散;

二是减少攻击性言语,稳定社会情绪;

三是明确互联网网民的身份。

卢松松是一位自媒体人、短视频博主。也是创业者必看的账号,关注草根创业圈、科技互联网、自媒体和短视频行业。感谢您的关注! 

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部