全国眼科光学分标委员会一届四次全会圆满召开,超视立委员参会并审定和讨论相关议题

来源:互联网 时间:2023-12-05

11月27日至30日,全国眼视光标准化技术委员会眼科光学分技术委员会(SAC/TC596/SC1)一届四次全会在湖南长沙金源阳光酒店召开。超视立CTO边洪峰委员应邀出席会议并参与了相关议题的审查、审订和讨论工作。

会议由叶佳意秘书长主持召开。中国眼镜协会职业副理事长兼秘书长﹑全国眼视光标委会主任委员戴维平,中国眼镜协会驻会副理事长﹑TC596/SC1分标委会主任委员江波,中国眼镜协会副理事长、全国眼视光标委会副主任委员孙环宝,东华大学教授、TC596/SC1分标委会副主任委员蒋伟忠教授,中国计量科学研究院首席计量师、TC596/SC1分标委会副主任委员刘文丽,中国眼镜协会副秘书长﹑全国眼视光标委会秘书长康颖,国家眼镜玻璃搪瓷产品检验检测中心常务副主任、TC596/SC1分标委会秘书长叶佳意,以及来自眼镜生产、零售和贸易企业、质检和计量机构、地方协会、科研院所等委员和专家共92人参加本次会议。

首先,TC596/SC1分标委会江波主任委员为全会致辞,叶佳意秘书长向与会委员和代表做了“TC596/SC1分标委会2023年度工作报告”,经审议,会议通过了2023年度工作报告。

会议期间,边洪峰委员同与会委员和代表一道,分别对《眼视光产品 元件安全技术规范》、《眼视光产品 成品眼镜安全技术规范》二项强制性国家标准,以及GB/T 10810《眼镜镜片》系列、GB/T 13511《配装眼镜》系列和GB/T 27995《半成品镜片毛坯》系列共十一项推荐性国家标准进行了认真、仔细的审查,提出合理修改建议,最后一致通过了上述国家标准的审查。

边洪峰委员介绍:在助力中国眼镜行业规范产业标准方面,超视立积极推进渐变焦眼镜镜片、定制镜装配及成镜的标准统一及优化工作,先后参与了GB/T 13511.4 《配装眼镜 第4部分:多焦和渐变焦老视成镜》、GB/T 10810.2 《眼镜镜片 第2部分:渐变焦》、GB/T 13511.2 《配装眼镜 第2部分:渐变焦定配眼镜》等三项“国家标准”的制定与修订工作。

我国开启了全面建成社会主义强国的新征程,眼镜产业的强国建设也必是其重要组成部分。高质量发展是实现视光强国的必经之路。

超视立不仅是全国眼视光标准化技术委员会第一届委员单位,更是一家专注新型花镜定制的中老年视力健康连锁品牌,全国所有门店“统一品牌、统一标准、统一服务”,凭借品质优势和庞大的终端覆盖数量,为视光行业的高质量发展献上“超视立实践”。

从2009年首店创立,多年来,超视立始终将顾客配镜舒适度与满意度放在首位,秉承着“创新,精准、社会责任感”的品牌DNA,持续在产品创新、行业标准方面笃行实干、开拓创新。

超视立一直倡导中老年验配镜标准化理念,积极推动行业提升验配镜质量、打破传统误区、塑造品牌形象。专业26项视光检查流程,视力检测更精准、更快捷,一次检测,相当于给眼睛做了一个全面“体检”,为眼病预防、视力呵护、科学配镜提供强力支撑与保证,复杂性视力状况配镜接近零误差。

一对一量身定制配镜服务,通过专业团队、专业技术、专业设备,精准、全面掌握顾客视力状况,然后从近千个数据点中挖掘用户的视力状况,生成上万个镜片设计的可能性,然后再根据顾客的用眼需求、生活习惯、形象气质等匹配不同的镜片与镜架,一对一量身定制配镜方案,然后交付专属工厂进行加工生产。

每一副超视立新型花镜,均需要历经68道工序、15天左右才能交到顾客手中,一支团队、一家门店、一座工厂,为每一位顾客打造一副专属自己的眼镜,真正为个性化定制实现“万里挑一”。

以产品为基础、标准为核心,超视立依托多年技术积淀,不断科技创新和提升,相继推出“大为系列”、“广角系列”、“吉致数码系列”、“自由系列”共十大镜片技术,主导研发的“渐变焦车房设计客户端软件”在定制眼镜镜片精准度、舒适度、适应性方面开创了高端化发展新篇章。

传统老花镜只能看近不能看远,戴着不能走路和开车。许多人老花的同时还伴有近视、散光或远视等其它视力困扰,看远、看近都不清楚,平时需要准备两副或多副不同的眼镜来回换戴,非常不方便。

超视立新型花镜采用渐变焦技术,摒弃传统单焦点、双焦点老花镜的缺点与不足,一副镜片自上而下分布着不同焦点、多个度数,近视、老花、远视、散光,一副眼镜轻松搞定,看远或看近时再不用多副眼镜来回换戴,清晰、舒适又方便。并且还可以叠加变色、防蓝光、防眩光等功能,满足看书、看手机、看电视、走路、开车、开会等不同场合下的用眼需求。

著名男高音歌唱家蒋大为、明星李玲玉,南粤相声名家黄俊英,电视节目主持人雷蒙、庞晓戈等知名人士都是超视立的会员和粉丝。

截至目前,超视立已提交申请注册商标127件、国际马德里商标3件、作品版权24件、发明专利1件、实用新型专利2件、外观专利9件,远高于国内同类品牌。

充分发挥企业和行业标准化机构在标准制修订中的作用,发挥委员的优势和作用,不仅有利于激发行业的高标准创新力,更是助力中国视光行业提升在全球的影响力。

边洪峰委员重申:超视立将依托自身的创新能力,将创新、可持续发展、标准制定、行业赋能打造成高质量发展的重要推动力量,携手员工、客户、消费者以及行业同仁,一起推动中国视光行业的高质量发展。

叶佳意秘书长感谢各位委员和代表在会上积极发言、热烈讨论,希望各位委员和代表对眼科光学领域标准化工作继续给予大力支持。

江波主任委员对大家的工作态度和专业水平给予充分肯定,并进一步提出了各项工作要求。

30日下午,全国眼视光标准化技术委员会眼科光学分技术委员会(SAC/TC596/SC1)一届四次全会完成所有议程并圆满落幕。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部