抖音内测暂停识别画面的功能

来源:A5专栏 时间:2023-12-10

在不影响用户体验的情况下,理论上把每一条视频都变成了带货视频,一旦这个习惯形成,一定是一个超级大的电商流量入口。

最近抖音在内测一个新功能,如下图所示,你先点开一条视频,点暂停,然后就会出现视频里的产品了。

如果你喜欢这件衣服,也可以直接在搜索栏中找到购买链接。如果你想了解这件衣服的价格,只需暂停视频,然后点击搜索画面。在搜索栏中,你可以选择价格在799到618之间的选项,然后点击68元的选项进入购买页面。在这个页面上,你可以看到很多价格选项,选择68元的选项进行查看。

不过你的视频想要出现这个功能也有一些限制条件,比如:(1)要求视频里的男主角不能光膀子、不能露天露肉(2)女性不鞥你穿透视服装(3)不能出现儿童(4)不能出现血红一类的东西,比如西红柿、火龙果。

这个功能最早是出现在Google上的,不过因为Google退出中国的关系知道的人并不多,后面百度模仿了过来,叫“以图搜图”功能,鼠标放到图片上可以出现相关搜索、图片识别、还有百度联盟广告从而获得收入,目前淘宝也有这样的功能。

但这个功能有也一些弊端:例如当你想给视频截图暂时的时候,你会顺便把相关的标签也一并截图,实际上他并没有购物需求。

经过核实,这个功能在抖音上已经出现有一段时间了。有些人默认是关闭的。关闭/开通方法如下:

打开抖音APP,进入设置页,点击“通用设置”选项。进入通用设置页,点击“暂停时支持识别画面”设置项。开启“暂停时展示识别标签”功能开关,即可打开暂停识别物品功能。

卢松松是一位自媒体人、短视频博主。也是创业者必看的账号,关注草根创业圈、科技互联网、自媒体和短视频行业。感谢您的关注! 

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部