守护袁昆:如果你也想做图文带货,那么避坑指南来了!

来源:A5专栏 时间:2024-01-16

(文/守护袁昆)相对来说直播带货大多数朋友做不了,短视频带货现在内卷厉害,而且不少朋友也拍不好短视频。图文带货貌似是不错的选择?

如果你也想做图文带货,守护袁昆建议先不要盲目开始,看看你会遇到几个坑。如果能避开,那么就开始图文带货吧!

关于参加图文带货学习的坑:手把手教你,你只需要照做就好,我们帮你选品,我们帮你做好素材......你只需要有一个账号就好,是不是很多朋友遇到这样的坑,你交了费用过后,然后又有增长粉丝的费用,然后又有营销推广的费用,一级级的学习费用等你。有些培训的前期还在我们橱窗买几单,不少朋友就遇到这样的坑。

关于AI图文制作的坑:有些人就是卖AI工具的,说AI工具可以批量制作内容。其实目前各互联网平台都有自己的AI工具,所以购买AI工具制作图文完全没必要。守护袁昆想提醒大家的是:AI工具制作的内容其实并不太优质,可能流量不错,但想卖货还是难。

有些朋友说不参加图文带货学习,不购买AI图文工具,我们自学总可以吧?也有几个坑需要注意。

没有粉丝怎么办?很多朋友还认为需要1000粉丝才能开橱窗,其实现在各互联网平台已经把这个门槛去掉了,0粉丝也是可以开橱窗的。如果没有粉丝,开了橱窗又怎么样呢?还是没人买。于是有些朋友会去互粉,会去买粉丝,其实这样真的没什么用。

没有素材怎么办?总有不少朋友喜欢用网图,虽然经过了二次编辑,但效果真的不太好。守护袁昆还是建议自己先购买产品回来,自己拍摄图片再进行编辑比较合适。当然如果你的图片PS能力比较强,用网图去PS也是可以的。

没有开单怎么办?有粉丝,有橱窗,就是没人买怎么办?不少朋友会去补单,不要去做虚假的补单。其实我们完全可以送,送给亲戚朋友都是没问题的。前期没单,销量低都是正常的,每个人都会经历这个过程。

图文带货看似门槛非常低,平台对图文带货的扶持力度也不错。相信会有更多的朋友去尝试图文带货。在此守护袁昆想说的是:图文带货除了造品这个关键因素,更考验大家的文案能力,图片PS能力,如果你不具体这样的能力,那么图文带货也是做不好。

真正想做图文带货的朋友,有一个简单的方法:把自己的家乡农产品、土特产,在短视频、朋友圈、微博、小红书等平台试一试!

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部