天猫优品联合30+品牌、1.4万家门店成立“绿色家电以旧换新联盟”

来源:互联网 时间:2024-04-03

在4月2日举行的天猫优品第四届春季新品发布会上,天猫优品携手旗下1.4万家门店、30+家电品牌正式启动了“绿色家电以旧换新联盟”,换新补贴投入数亿元,单品换新最高减1000元,以响应国家推动家电更新升级和以旧换新的政策,促进家电市场向绿色健康和智能化方向发展。

此举旨在满足消费者对高品质、环保及科技先进家电产品日增的需求,通过与海尔、美的、海信、TCL、格力、老板电器等30余家行业TOP品牌的合作,推出有吸引力的以旧换新补贴政策和创新服务体验,从而激发市场潜能并引领消费升级。

中国家用电器研究院吴海涛认为,天猫优品“绿色家电以旧换新联盟”系列活动,不仅积极契合国家政策,也体现了天猫优品对市场的精准把握和消费潮流的引领作用。利用其在全国的1.4万家线下门店,这一活动预计将提升家电市场的整体活跃度,并让消费者深切体验到科技发展的便捷生活,同时也助力品牌提升科研投入信心,加速推出更多健康、科技、智能化商品,达到多方共赢的局面。

当前,家电市场正处于更新需求的高峰期,其中产品报废换新和性能更新成为“以旧换新”政策的主要动力。以2010-2012年家电下乡政策刺激下的销售高峰期为根基,现已进入换新周期高峰,标志着行业已迈入以换新需求为主的新时代。

在国家鼓励以旧换新的政策背景下,天猫优品在其春季新品发布会上联合200家品牌发布了超500款符合潮流趋势的家电、家居、家装以及科技新品,迎合并推动消费者对潮新、高性能产品的更新换代需求。这其中,包括家装家居一体化的零嵌冰箱、超薄一体化艺术电视、大匹数大风量/无风柔风的健康空调、大屏超薄又健康除菌的洗护套装等潮流趋势的绿色健康家电。此次推出的新品旨在为家电市场注入新活力,不仅符合当前市场的消费分层趋势,也展现了天猫优品对促进行业创新和满足消费者多样需求的持续追求。

借助“绿色家电以旧换新”活动,天猫优品希望为广大消费者提供一体化、便捷的家电换新服务平台,通过潮流科技的绿色健康家电和只换不修的服务保障,提升消费者生活品质,同时助力实现国家节能减排目标,推动家电行业及相关产业链的绿色转型发展。

活动的启动,标志着天猫优品在国家政策指导和市场需求双重驱动下,正式开启了家电市场的新一轮以旧换新热潮。在4月1日-5月10日“天猫优品健康焕新节”活动期间,消费者在天猫优品门店参与换新认筹,单品最高可减1000元,并且还有只换不修服务权益、花呗6期免息等6大权益可享。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部