开启家电“以旧换新”新时代 天猫优品重磅发布500款趋势新品

来源:互联网 时间:2024-04-03

4月2日,2024年第四届天猫优品春季新品发布会在湖北武汉隆重召开,天猫优品携手200多家品牌商,全新发布超500款家电、家装、家居潮流趣玩新品、趋势智能新品。活动现场,来自全国2000多个天猫优品线下门店和过万位店主线上共襄盛会,共同探索消费电子与家电家居产业的新潮趋势。为家电市场即将爆发的“报废换新”和“性能更新”需求高峰,带来了全新的增长动力和消费活力。

现场发布会以“家享科技 智汇生活”为主题,聚焦家电、家居、家装三家融合的场景趋势,为中国家电全域新零售市场带来了最能满足当下用户消费需求的全新趋势商品及新类目,这也将助力中国家电全面激活“存量市场换新”,进一步帮助家电品牌商和天猫优品门店在中国家电全域新零售市场深挖增量。

在2023年的业绩回顾中,天猫优品负责人李俊指出,天猫优品在过去一年里继续保持了全方位的高质量增长。不仅巩固了在传统的3-6线市场的地位,还实现了向1-2线城市市场的全面渗透。得益于天猫优品持续推动供给结构升级、高效运营,同时借助数字化的运营能力,截止目前天猫优品1500㎡以上的优悠家生活馆大店突破150家,300平以上的体验店增量到2000多家,整体线下门店数量已超过1.4万家。

新的一年,天猫优品将坚持三大核心策略:调结构、一体化、健康度。持续调优“品类、品牌、商品、门店”结构来驱动长期稳定增长,通过门店、用户的一体化运营,全流程运营秩序的健康度跟踪,来保障天猫优品2024保持全面、稳定增长。李俊强调:未来的发展将围绕“结构性增长”、“店质量升级”、“零售力夯实”和“运营提效率”四大策略,以实现天猫优品健康且持续的规模扩张。在以“家·享生活”为理念的推动下,天猫优品在发布会上亮相了新的三家融合店型,这一全新的购物模式将家电、家装和家居三大品类融为一体,旨在为消费者提供一站式、全方位的购物体验和优质服务,满足他们对于高品质生活的追求。

受益于快速响应中国家电全域新零售市场的用户需求,每年的天猫优品春季新品发布会,都是各大品牌商发布趋势新品最为重要的首发阵地,每年上新商品平均超过5500款,为消费者带来了全新的消费体验,成为天猫优品及门店的销售增长引擎。相关负责人表示,2024年,天猫优品将聚焦家装家居一体化的零嵌冰箱、超薄一体化艺术电视、大匹数大风量/无风柔风的健康空调、大屏超薄又健康除菌的洗护套装等趋势类目重点渗透,并引入集成烹饪中心、个护电器货品、电脑电竞、智享睡眠床垫、无人机等新品,不断升级完善商品矩阵,抓住消费换新带来的黄金机会。

中国家用电器研究院吴海涛,在发布会致辞中表示,家电行业的发展紧密相连于社会进步与科技创新,并对消费复苏和经济增长发挥重要作用。特别是在“消费促进年”背景下,以旧换新政策的实施为中国家电行业提供了新的发展机遇。

伴随着三家融合、全域新零售市场的趋势及变革,奥维云网(AVC)总裁郭梅德在演讲中提出,随着家电市场进入慢增长周期,2024年将见证家电零售的修复性增长。家电产品正由功能转向用户情绪价值和产品科技价值,零售业需转型为“高效零售”,重视用户体验和情绪连接,以激活市场存量,推动消费更新,这是企业赢得市场的关键策略。

针对推动设备更新和消费品以旧换新的国家战略,天猫优品快速响应,联合海尔、美的、海信、TCL、格力电器、老板电器等30+知名家电品牌,成立“绿色家电以旧换新联盟”,平台换新补贴投入数亿元,单品换新最高可减1000元,将持续联合各大家电企业增加资源投入,提供更多样的绿色智能家电产品、更具吸引力的以旧换新补贴政策和领先的“家电只换不修”服务体验。并通过天猫优品遍布全国的1.4万家线下门店,全面推行绿色家电“以旧换新”计划,刺激消费市场,增强消费者“报废换新”和“性能更新”的家电换新需求。

发布会现场围绕“智”、“趣”、“潮”、 “舒”、“精”分别打造了“优趣家”、“时尚家”、“潮智家”、“舒适家”、“玲珑家”五大家的场景,展出的趋势新品超500款,现场也吸引了众多人围观体验,吸睛驻足。在手机/智能穿戴设备、VR体验/无人机,以及电竞房、智能马桶、软体沙发、智能门锁、岛台餐桌等众多家居新品新趋势类目展台,排队体验的人群络绎不绝,千余个优品店主跟品牌厂商深度互动交流体验。在琳琅满足的家电家居家装新品类、新品牌、新商品面前,多位店主表示了对今年家电市场持续增长充满信心。

天猫优品发布的家电、家居、家装等多个领域的趋势新品,不仅会全方位满足家电市场多元化的消费需求,也凸显了天猫优品在引领家庭生活方式变革、推动家电全域新零售市场发展中的市场地位。天猫优品的全新策略和升级后的产品矩阵无疑将推动品牌步入新的发展高潮。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部