创业网/ 创业项目/ 创业资讯/ 创业指南/ 正文

2022年创业选择行业需要注意的事

来源:网络综合 时间:2021-10-15 16:15

我们的第一次创业往往是被动的,也就是说,我不知道我想做什么,只是因为市场可以赚钱。人们经常告诉我是选择我喜欢的职业还是我能赚钱的职业。那我觉得你一开始真的要选择自己能赚钱的职业。你赚不到钱,你活不下去,喜欢也没用,市场不喜欢你,所以这是第一阶段。

而我们在第一阶段,其实我们都在尝试。比如我也尝试过几次,我知道装修公司很难,就做了家具厂,后来破产了。最重要的是,在这个过程中,我还做了一个金矿,到赤峰发现买了一个报废的金矿,被骗了50万,最后一无所有,又破产了,破产了两次。那是因为转行,我觉得其他行业比我的行业好,但还是没办法,还是回到了自己熟悉的主业。但当我们到了一个阶段,就会看到我们行业的天花板。

所以当我们转型的时候,我们必须开始考虑,即使我转型了,我也必须研究两份工作。首先,我所从事的行业是否达到了天花板的顶峰,我们再也不能继续下去了。而在我这个领域做得最好的公司,他能走过去吗?就像我们看祖先能不能走一万米一样,如果前面路,那就不行了。就像我刚才说的,我看到那家公司的老板60岁的时候还在做我和我一样的事情,这是没有意义的。我觉得这是我人生的天花板,转行是对的。不然今天还能这么从容的和你说话开玩笑。我早出去就要钱去了,转行了。但即使转行,也要尽量选择有一定趋势的行业,这个东西在未来的市场上是有趋势的。

首先,我们转行是因为我们经历了,有一定的资本,我们赚了第一桶金。第二个我想接近我的行业,所以我很容易进入。第三,这个行业未来的市场需求相对深入。例如,他可以工作十年或二十年。例如,在我的租赁商业房地产行业,你知道十多年前我们还在谈论它。当我们没有互联网时,我们当然不会影响互联网。

所以这个行业至少可以让你在第二次选择行业的时候做30年。因此,只有把这三个问题考虑清楚,才能做好第二次转型。大多数企业家在选择之前都是盲目的,因为隔壁的老王做了这件事,我也跟着做啊,老李坐在那里赚钱,我也跟着做,不适合你,你的特点和市场需求?他都没有考虑。所以在做之前,我觉得邻居的生活很好,我自己的生活很难过。一进去就发现邻居也是一头包,所以选择前要小心,选择后要大胆。

项目推荐

留言

咨询

在线提交信息,商家将会第一时间与您联系!

声明:创业项目频道不提供项目加盟担保服务,只提供项目广告展示服务。