自媒体赚钱,你不知道的盈利模式!

来源:资深自媒人 时间:2018-09-21

自媒体火了。可是,大多数自媒体人还在苦苦探索中。今天给大家普及一下16种自媒体赚钱盈利模式。

1、广告收入最大的一块盈利肯定是靠广告费的,当然自媒体也是不例外的,或许很多自媒体人的第一笔收入就是广告费。 一般自媒体的收费是以活跃度及关注量等因素来收取的几百到上千是不等的。各大自媒体平台号称拨出了上亿的奖金似乎在告诉你:”你只管创作,我来买单”,如果你的阅读量非常庞大,那么确实能够拿够拿到点广告费。

2、相对于硬广,软广往往能够带来更高的转化率,让粉丝在不知不觉当中就被营销了,适合在垂直领域坚持原创的自媒体。

3、内容打赏,如果你的内容带来的价值并触动了粉丝,有部份粉丝会愿意为你的内容买单,公众号、头条号、知乎等目前主流自媒体都有打赏功能。

4、品牌植入 品牌植入也是一种广告,但是它会显得更加的自然恰到好处。但是,知名品牌的品牌植入一般只有自媒体的一些大咖们才有资格参与的。

5、买一些商业价值被低估的号,改善运营后再出售,跟PC互联网时代买卖网站的逻辑是一样的,当然这是比较冷门的商业变现模式,但做的好的话一样赚钱。

6、演讲,培训 目前的自媒体人都是先从写好文章开始,然后开讲,最后去做演讲和培训多方面的发展,一般的参加一场商业演讲,根据行业影响程序,可以获取少至几千块多至几万不等的辛苦费。

7、电商自媒体不仅仅只是专门写文章的一群人,也可能是某些领域的专家或大咖,因为他们对自己所在的领域是有些独特的见解的,因此对他们领域感兴趣的人就会关注他们,后序如果他们推荐点产品什么的,很多人都会选择买单的。 自媒体赚钱越多的,一般都是意见领袖,他们能够影响到很多人,最重要的是,这些人会直接选择购买产品,也就是体现了他们的自媒体价值。

8、会员制 其实做付费会员制是一件难度比较大的事,付费的会员数多还好,可以多请些人维护,如果会员少的话,请不起人,全凭自己服务会员一至两年,那辛苦是可想而知的。

9、咨询服务,咨询服务的盈利主要是在某个领域做的非常好的高手或大咖,得到众多同行的认可。然后有客户找你咨询一些相关领域的问题,完全是可以收费的,就像大家去找医生看病一样,一般来说非专业人士是做不好的,自媒体人是比较难的,相对的专访比较可靠点!

10、出书 做自媒体比较久坚持在写文章的自媒体人,很多都是有着超强的写作能力的,伴随着自己写作能力的不断提升,或许就会开始嫌弃自媒体平台的广告分成太少了,也是可以选择自己出版书籍的,但这要求写作能力相当更高,一般没有几年文字功底的自媒体人是做不了的。

11、线下活动,这也是目前很多自媒体常用的活动方式:组织线上用户参加线下活动,比如,对于食品类自媒体可以食品分享大会;对于旅游自媒体可以组织旅行的集会,这种线下活动都可以向商家申请赞助费或者场地支持。

12、销售产品 销售产品不是帮别人发广告卖产品,是指卖自己的品牌产品。

13、代理合作,电商最简单的变现方式之一,就是寻找相关度高的店铺合作,你提供专业建议及品牌背书,店铺提供商品及服务,赚取推广抽成。在看电视节目的时候我们常常可以看到“XXX冠名播出”,这样的广告虽说也是硬广,但比起单纯的广告推送,冠名是大家早已习惯的模式,因此排斥感会比较没那么高。

14、自有产品,如果你有较强的运营能力,那么对自媒体来说,经营自己的品牌是更好的选择,与代理别人商品不同,你可以自己寻找相关厂家,组织团队包装商品,这样对商品及服务的品质更能够做好把关,利润也更加丰厚。

15、教育培训,比起电商的繁琐,另一个更轻的模式就是教育培训,自媒体给个人创造了很大的舞台,如果你是行业内的精英,大可透过教育培训的方式协助更多你所在的行业内新人,可以与刚刚提到的会员模式交互运用。

16、顾问咨询,知识是宝贵的,实战经验更是一个行业精英的宝贵资产、千金难买,而透过咨询的方式可以直接协助到新人少走弯路,同时也能适当收取回报,是变卖知识最好的方法之一。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部