自媒体带货怎么做 为什么做自媒体一定要带货

来源:凯哥自媒体 时间:2020-09-21

自媒体带货怎么做?为什么做自媒体一定要带货?

1,平台鼓励

自媒体行业经过了这几年的发展,已经趋于成熟,各大自媒体平台也已经过了刚开始那个缺少内容的阶段。如今各大平台所考虑的是如何提高每个创作者的变现能力,给平台带来更多的价值。

所以,平台鼓励自媒体作者带货变现,逐步培养粉丝的付费意识,一是可以增加平台的GMV,进而增加平台的估值,二是可以增加用户的留存率和用户粘性(花了钱,总会多点开APP看看)。

2,大势所趋

如今的移动互联网用户早已经养成了网购的习惯,特别是2020年初的新冠疫情,更是让被隔离在家中无事可做的人们养成了网络购物的习惯。未来,将会有更多的人通过自媒体、短视频、直播等渠道购物。

因此,今年如果打算做自媒体的话,要认真考虑一下自己的变现模式了,无论是卖虚拟产品还是事物产品。具体的方法,下文凯哥将会详细讲解。

都能带什么货?

无论是通过自媒体销售产品还是卖服务,做培训,都可以统称为带货,核心逻辑是类似的。

1,虚拟产品

常见的知识分享、付费课程,软件安装服务等等都可以称为虚拟产品。

通常,这类商品是不需要快递的,因此成本很低。特别是像一些课程或者软件,一次录制或者制作后,可以反复销售,一份付出,获得很多次的回报。

但是,做虚拟产品需要注意一点,要提供比较好的后续服务,才能获得更好的口碑。

2,实物产品

实物产品就容易理解了,我们平时购物的商品,像手机电视、服装鞋帽、家具用品……

如果自己有产品或者相关渠道资源,直接销售自家的产品就可以了,没有的话,可以根据自己的定位去淘宝京东等商家联盟平台去挑选高佣金的产品来推荐推广,获得相应的佣金。

自媒体带货的思路和方法

了解了产品,具体该如何借助自媒体平台来把产品卖出去呢?

自媒体平台带货,人人都有机会,特别是对新人,非常友好,即使粉丝很少,也可以通过自媒体带货变现赚钱。

凯哥为什么这么说呢?

因为自媒体平台的推荐机制对每个人都是非常公平的。系统算法会根据你的内容匹配对产品感兴趣的人群,有意向的用户可以点击商品链接直接下单购买,很方便。

这就是自媒体推荐算法的神奇之处,认真学习过咱们凯哥自媒体的专栏后,你会发现,只要发内容,系统就会给你匹配精准的用户,完全不用担心缺少客户的问题。

文章转自凯哥自媒体,原文链接:https://www.7788sky.com/post/255.html

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部