懂得这些沟通的技巧,让你的客户对你好感倍增

来源:A5专栏 时间:2017-08-01

大家好,我是霍常亮特战队61号,前几天读了一本书,主要讲和客户沟通的技巧,东东觉得不错,今天给大家分享一下其中一篇。

在生活中我们可能都有这样的感觉,在产品质量相差不大的情况下,我们对哪家销售人员印象比较好,就倾向于到哪家去购买商品,这就是客户好感度在起作用,那么在和客户沟通中如何提升好感度呢?

先引导客户说

在和客户沟通之前,我们只能从表面推测出一些客户的信息,更加详细的信息都是客户自己暴露出来的,并不是我们猜测出来的,想让客户暴露自己的信息,就必须要客户说,客户说的越多,我们所得到的信息就越多,这是提升好感度的前提。

相关推荐:听说你的淘客群做死了?这些功课都做了吗?

引导客户说话非常重要,因为你知道的信息越多,你对客户的了解就越多,这样选择说话的切入点就越多,当你们的话题多起来的时候,好感度也就逐渐建立起来了,那么后续交流就变得不再艰难了。

寻找兴奋点

在和客户进行交谈的过程中,我们必须要学会寻找兴奋点,因为兴奋点是进一步提升好感度的重要因素。所谓兴奋点,简单来说就是能提起客户兴趣的东西,这可能是你的产品,可能是你身边的物品,还有可能是你们共同关注的一件事情。

所以在交流的过程中,如果能准确的抓住兴奋点,这样再和客户进行交谈的时候你就会发现,自己能和客户说的很多,和客户之间的关系也会融洽很多。

时刻注意情绪词

中国的词语是非常有魅力的,在谈话中你使用什么样的词语,对于事情的结果有很大的影响,而在销售过程中,我们应该学会使用一些情绪词语,这主要是为了加深客户的感受,提升好感度。

比如我们经常会说,“这真是太好了”,其中的“太”字就是为了加重客户情绪而使用的。与“这很好”相比,显然前一句对客户的情感刺激比较大。与之相近的感情词还有“真棒”“非常”“特别”等等

好感一定是在情感关系上的递进,而我们使用情绪词就是为了增强和客户的情感关系,一旦这种联系取得效果,那么好感度也会相应的提升。

听懂客户内心真实的声音,让客户按照你的思路做决定,相信你也可以。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部