办理食品经营许可证流程

来源:A5服务市场 时间:2019-05-06

方法/步骤1:

第一步是资料受理:到当地食品药品监督管理局提交资料(具体所需资料:营业执照复印件、健康证复印件、租房合同、申请食品经营许可证的申请书、负责人的身份证复印件、环评)

方法/步骤2:

第二步是场地核查:受理资料以后,执法人员会在7个工作日内对你申请办理食品经营许可证的场地进行现场核查,主要核查硬件设施,是否有必要的设施,包括经营场所、所需的安全设施(灭火器、消毒柜等)、生产设施(冰柜、餐具、柜台等)、三防设施(防蝇、防鼠、防尘)、索证索票(供货商资质、随货通行单)以及相应的制度、还有卫生情况。

方法/步骤3:

第三步是领取许可证:如果你前两步顺利通过,那么你就静静的等待食品药品监督管理局的工作人员通知你领取许可证;如果你前两步有其中的一步不符合,工作人员会告知你那些不符合,你按照要求改进就可以了,改正合格以后,就可以等待食品药品监督管理局的工作人员通知你领取许可证。

注意事项各个地方的政策不同,可能准备的资料略有不同,但是大体都相同。

A5服务市场汇集优质企业资质办理服务商,了解更多服务请访问:https://fuwu.admin5.com/?pq

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部