如何申请开具电子发票

来源:A5服务市场 时间:2019-05-07

A5服务市场汇集企业财税服务商,了解更多服务请访问:https://fuwu.admin5.com/?pq

日常在网站上购物或者去餐厅就餐时,除了开具传统的纸质发票外,更多网站和商家开始提供电子发票。与传统纸质发票相比,电子发票的申领、开具、流转、查验都可以通过税务机关统一的电子发票管理系统在互联网上进行,发票开具更快捷、查询更方便。

企业该如何申请和开具电子发票呢?各地的程序略有不同,下面以北京为例给大家做个介绍。

根据《北京市国家税务局关于推行通过增值税电子发票系统开具增值税电子普通发票有关问题的公告》,纳税人申请通过增值税电子发票系统开具电子发票,首先要纳入增值税发票系统升级版,并按照以下程序办理:

(一)纳税人提出申请

纳税人持经办人身份证明原件及复印件、发票专用章印模,填制《纳税人领用发票票种核定表》(一式两份),到主管税务机关办税服务厅提出申请。

(二)税务机关受理确认

主管税务机关办税服务厅受理纳税人填报的《纳税人领用发票票种核定表》进行审核确认,完成发票票种核定、专用设备初始化发行等工作。

(三)税务机关发票赋码

主管税务机关发票发售部门在综合征管系统为纳税人的税控盘(或金税盘)办理发票赋码,电子发票的号段由税务后台征管系统通过接口方式同步至增值税电子发票系统,通过增值税电子发票系统最终赋予纳税人。纳税人即可通过电子发票系统开具电子发票。

(四)用票量大的企业可选用服务器版税控开票系统开具电子发票;用票量小的企业可使用单机版税控开票系统开具电子发票,并生成电子数据。

(五)纳税人可自建或委托第三方开发建设“电子发票服务平台”。电子发票版式文件可在纳税人端直接生成,也可由第三方电子发票服务平台完成。使用第三方电子发票服务平台的纳税人,需将电子发票数据传递给第三方电子发票服务平台。

(六)受票方查询电子发票版式文件,可通过纳税人自建或委托第三方建设的“电子发票服务平台”查询下载,也可通过登陆受票方邮箱查询下载。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部