大家推詹金平:运用“黄金圈法则”,破解品牌营销难题

来源:互联网 时间:2019-08-14

经营企业,除了赚钱盈利之外,还有一个终极目标,就是打造属于自己的品牌,以达到企业永续生存的目的。因此,如何进行品牌营销就成为企业头号任务,很多企业老板知道品牌营销的重要性,但大部分仅停留在砸广告烧钱的初级阶段,认为投了广告就是品牌营销,其实不然,要想做好品牌营销,不仅需要投广告获取流量,更需要从内到外的营销深化。

大家推平台创始人詹金平,以14年的互联网从业经历,结合苹果创始人乔布斯所推崇的“黄金圈法则”,化繁为简,从内到外,提出了“建品牌、塑口碑、获客户”的互联网营销路径,实现让消费者“认识你、认同你、认购你”。

在介绍“黄金圈法则”之前,请大家看下两个电脑营销文案。

第一个方案:我们做最棒的电脑。外观漂亮,操作简单,很人性化,功能强大,使用简单, 界面友好,而且价格便宜, 你想买一台吗?

第二个方案:我们做的每一件事情,都是为了突破和创新。我们坚信应该以不同的方式思考。我们挑战现状的方式是通过把我们的产品设计得十分精美,使用简单,和界面友好。我们只是在这个过程中做出了最棒的电脑。 想买一台吗?

两种方案,如果您是品牌主,您会选择哪个方案?

对,第二个方案。

第一个方案就是一般电脑生产商的营销方案,第二个方案就是苹果电脑的营销方案,苹果的方案中,就是阐述了“为什么”,能让我们感受到产品团队的努力,会更打动人,从内到外阐述为什么生产电脑,生产电脑的初心,让人联想使用的目的,让人更动心。

什么是“黄金圈法则”?

“黄金圈法则”,是领导力哲学第一人、国际知名广告专业人士、Sinek Partners营销顾问公司创办人西蒙·斯涅克(Simon Sinek)在《从“为什么”开始乔布斯让Apple红遍世界的黄金圈法则》一书当中提出来的。

“黄金圈法则”是一种思维模式,它把思考和认识问题画成三个圈:最外面的圈层是 What 层(执行结果),也就是做什么,指的是事情的表象;中间的圈层是 How 层(过程方法),也就是怎么做,是实现目标的途径;最里边的圈层是 Why 层(目的初心),就是为什么做一件事。“黄金圈法则”的思考顺序是“从内向外”,也就是按 Why—How—What 的顺序思考。大家推平台创始人詹金平认为,“黄金圈法则”正是破解品牌营销的最佳之道。

“黄金圈法则”第一步, Why为什么(初心)

“大家推”提出的“建品牌”,通过商标注册、品牌官网、小程序、品牌认证等,传递品牌初心、品牌文化。在同质化和产品过剩的时代,企业的竞争,在很大程度是品牌的竞争,良好的品牌,能快速聚合品牌效应,帮助企业产品快速博取市场信任。企业未来发展之“道”,即为品牌整合营销之道。

“黄金圈法则”第二步,How 怎么做(过程)

“大家推”提出的“塑口碑”,如何塑造良好的口碑?互联网时代,品牌的打造必须依托互联网渠道,利用互联网技术及互联网思维,为此,大家推深度融合品牌设计、知识产权保护、营销建站、搜索引擎营销、新闻营销、知识营销、网红营销、效果广告营销等在内的数十大营销方式,可以让企业品牌快速占领市场,赢得信赖获得客户。

“黄金圈法则”第三步,What做什么(结果)

“大家推”提出的“获客户”,通过向消费者展示Why为什么(品牌初心)、How怎么做(塑造品牌),同时新增营销渠道,扩充客源,实现让消费者“认识你、认同你、认购你”。

大家推平台创始人詹金平认为,运用好“黄金圈法则”是当前中小企业破局品牌营销难有效路径。企业品牌营销只要围绕着“黄金圈法则Why-How-What”的顺序推进,通过“建品牌、塑口碑、获客户”打出品牌营销组合拳,一定能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部