aelf与日本最大的礼品卡交换平台Amaten达成战略合作

来源:互联网 时间:2019-08-20

2019年8月20日,日本最大礼品卡交换平台Amaten正式宣布与aelf达成长期战略合作,并将基于aelf底层区块链技术部署自己的智能合约,推出首个基于区块链技术的礼品卡市场,并希望以此为契机,使其在巩固日本礼品卡市场占有率的同时,携手aelf拓展包括中国、韩国在内的海外市场。

Amaten网址:https://amaten.com/

作为日本最大礼品卡交换平台,Amaten不断凭借其优势占据大量市场份额,2018年,Amaten的总交易收入高达1.1亿美元,占日本礼品卡交换量的70%,并先后为包括谷歌、iTunes、亚马逊、乐天、Netflix、Playstation、Nintendo等在内的8万用户同时提供礼品卡交换服务。然而,目前礼品卡的发放方式却存在一定弊端,物理实体卡制造流程繁琐、投入成本大、分发和跟踪不透明;而通过电子邮件分发的数字代码缺乏针对恶意攻击的防范,发放流程的不科学,造成了大量的礼品卡未被使用,仅在日本,这一数据在2018年就达到了12亿美元。

因此,采用区块链技术将彻底改变礼品卡的发行、购买和交换的方式,利用区块链技术的保密、可溯源、不可修改的特性,将传统形式的礼品卡转换为区块链的链上资产,便于管理、交换和流通,增加发行人和最终用户之间交换流程的透明度和便捷性。

对此,Amaten首席执行官Tom Kanazawa指出:“目前用于礼品卡的系统和技术源自于上世纪90年代,一直以来,没有进行实时更新,相比与今天的数字世界已经完全过时,而区块链技术的出现,将会让礼品卡行业直接进入到一个新的发展阶段。此次选择与该领域最好的区块链技术提供商aelf合作,是我们开展行业变革决心的体现,同时也是对于aelf可扩展性、侧链、智能合约和模块化设计的认可。我们非常需要这样优秀的区块链底层技术帮助我们实现快速低成本的服务改善,我们对真正数字化礼品卡行业的未来感到非常兴奋,充满期待。”

aelf的联合创始人&COO陈注伶回应道:“aelf一直专注于为各行业提供创新和革命性的解决方案,我们希望区块链技术可以与Amaten目前的基础设施相结合,基于区块链的解决方案实现数字资产的协同增效,进而促进传统行业与区块链技术的协同发展,推进区块链技术的进一步商业落地应用。”

此次aelf与Amaten的战略合作受到了来自日本、韩国各大媒体及业内机构的广泛关注,全球最大区块链垂直媒体crypto briefing对此次合作进行了重点报道。

通过与Amaten的战略合作,将有效拓宽aelf在区块链应用层面的使用场景,为aelf打造下一代区块链基础网络、构建aelf生态系统奠定坚实基础,同时也为区块链项目在传统行业的落地应用实践,提供标杆化的借鉴意义。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部