对产品营销来说 最重要的概念有哪些?

来源:今日头条 时间:2019-09-05

对产品营销最重要的概念有哪些?

(1)定位。 定位是一种沟通传播方式,它是通过把产品的某一特性和某一群体联系起来的有效方式,注意是一,而不是二或其它。

举个例子:“高档装修,就用简一大理石瓷砖。”在用户心理有大理石=高档的公式,简一瓷砖就像大理石一样,所以高档装修客户和简一瓷砖联系起来了。

(2)品类 。只有第一名品类才回被顾客记住,所以营销的时候必须分化原有品类形成新品类,以实现品类第一,然后做大这个品类,自己就能享受垄断利润。

消费者喜欢以品类思考用品牌表达。比如想要高档装修瓷砖时,自然就想起简一大理石瓷砖了。不过前提是消费者之前看到过相关带有产品定位的有关广告。

另外一个产品必须有两个名称,一个名牌名称、一个品类名称。简一是品牌名,大理石瓷砖是品类名,当一个品牌名代表品类了,这个品牌就成功了。

(3)符号 。符号相当于一个让消费者想起产品的诱因。视觉的、文字的、声音的和味道的都有。视觉符号多为logo、文字符号多与定位相联系、声音符号多来自服务场景(如QQ的嘟嘟、滴滴的嘀嘀)、味觉多来自线下服务场景(如酒店)。

(4)是否自有品牌产品。 如果是经销别人家的产品,自己是无法接更改产品的名称、定位、符号什么的,这个时候我们就要做自己的销售服务品牌。万能淘宝、品质天猫、京东物流快、尾货特卖唯品会、网易严选、小米有品等。

如果您对产品推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广解决方案,帮助企业做好推广。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部