主动引流和被动引流哪个好?

来源:A5用户投稿 时间:2019-09-08

不管是做项目还是服务都离不开引流,没有流量再好的项目,也做不起来。引流一直都是我们议论的话题,营销团队也不断地尝试着各种的引流方法,就是希望可以获得源源不断地流量。

这些方法总结起来可以分为两大部分:主动引流和被动引流。

一、什么是主动引流

主动引流主要有两种方式

1.通过获取目标目户的QQ、微信、手机号等等联系方式,使用引流软件,主动添加好友或群发消息。

2.在各大互联网流量平台,使用引流软件主动添加好友,关注,点赞,群发。

主动引流的核心是技术,主动引流一般很少会手动去操作的,就像主动添加好友,手动一个一个的添加,这种效果非常慢,还有关注、点赞等,都是需要各种各样的引流软件去辅助完成的。

二、什么是被动引流:

被动引流就是通过一定层面的数据分析,在目标用户所在互联网流量平台,使用文章,视频,音频,直播等方式进行价值输出,吸引目标用户主动添加,关注,访问等行为。

被动引流的核心是价值,持续不断的价值输出,得到用户的认可,从而关注你,信任你。

那么主动引流和被动引流哪个好?

先来对比下主动和被动的优劣

一、主动引流的优劣

优:见效快,做了马上就有流量。

劣:时效性强,没有积累性,大多依赖于技术。

二、被动引流的优劣

优:见效慢,需要时间积累,源源不断的长尾流量。

劣:时效性低,有积累性,依赖于持续性的价值输出,日积月累的长期耕耘。

很多新手就非常喜欢主动引流,毕竟只要你去操作了,不管你是添加好友,还是群发消息等,都会马上获得一定的流量。现在的人都非常的浮躁,什么都喜欢快,不管是做什么项目,最好今天操作,明天就可以有钱赚。

而被动引流因为见效慢,需要不断的价值输出,很多人坚持不下来。

总结:不管是主动引流还是被动流,都不存在好与不好,重要的哪个方法是适合自己的,每个人的能力和资源都不一样,如果你有一定的技术或者你有这样的资源,主动引流就是不错的选择。

如果喜欢持续不断地价值输出,厚积薄发,被动引流就非常适合你。当然你有条件和能力也可以两种方法都用。

初梦者博客:http://www.chumengzhe.com/256.html 本文为原创文章,转载请保留出处!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部