企业做软文营销推广的渠道有哪些?

来源:智汇蓝媒 时间:2019-09-18

在营销推广中,软文是一个非常重要营销方式,因为这种营销方式不仅成本比较廉价,它的营销效果更好、覆盖面积更大、成本更低,软文推广简单的来讲就是将企业需要推广的内容通过比较委婉的写法将其表达出来,根据企业的需求选择不同的准些技巧,在发布到不同的推广平台上,大家都知道现在的软文推广平台有很多种,不同的平台所达到的效果皆有不同,那么常见的软文推广平台都有哪些呢?

1、各类新闻媒体平台

新闻媒体平台是现在现在软文发布的平台之一,越是具备热点的新闻平台对于软文推广越是有利,像我们日常接触到的网易新闻、腾讯网、搜狐网、今日头条、中华网、新浪网、凤凰网等等知名的媒体平台,各类的新闻媒体平台因为热点、用户流量比较高,当企业将营销的信息通过软文的形式发布出来之后,就能够获得较为不错的浏览量,自然也能够提高相应的转化。

2、各大论坛推广论坛也是企业投放软文的一种,当下的论坛营销效果其实远比一些线下营销好得多,因为现在主要是移动互联网时代,论坛也是人们日常浏览的地方,各大论坛的角落其实都有看见广告的痕迹,不同的论坛在投放软文推广的时候效果都不同。论坛的推广相比博客而已更多的是局限性,所以要针对不同的情况选取不同的论坛进行推广。可能很多人说在论坛做软文营销有一个很大的弊端,那就是很容易被论坛的版主删帖,尤其是一些名气比较大,每个板块由专人维护的论坛。事实上软文还是不存在这样的情况,主要原因是广告的性质很薄弱,只要不是专业的用户一般都不能够嗅到广告的气息,所以目前利用很多企业还是比较强来各大论坛做推广。

3、百度贴吧百度贴吧非常识和做软文推广的引流利器,大家都知道贴吧是百度自主开发的一种社交论坛性的平台,我们想要了解某些方面的咨询,可以到专属的贴吧去寻找, 我们可以从贴吧当中吸取营销的经验,了解用户的真实需求,然后再将我们所需要推广的信息发布到贴吧评当中,以回帖的方式让更多人知晓。

4、微博微信推广平台微博和微信都是我们目前比较常用的软文推广平台,因为都是当下流量和粉丝聚集的场所,对于软文推广来讲是不可多得的平台。微博主要是用户能够快速的查看对方的一手信息,并且更新自己的信息以此来获得他人的关注,因此来为企业达到高效转换的效果;而微信则是主要集中在微信公众号的推广和微信朋友圈的分享,通过高潮的软协方式来吸引更多潜在客户实现转化。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部