暑期红利流量来袭,企业如何赶上增长高铁?

来源:互联网 时间:2021-07-21

在流量大盘逐渐步入存量时代的背景下,很多企业经营者发现实现增长已经成为不那么容易的事情。

根据QuestMobile的数据显示,从2019年12月到2020年12月,中国移动互联网月活用户规模仅增加0.51%。随着渗透率近乎接近饱和边界,流量大盘将呈现低增长态势,企业通过线上渠道获得增长的挑战也与日俱增。

在这样的环境下,把握流量增长的机遇窗口愈益重要,比如暑期节点。由于全国庞大的学生群体开始休假,他们拥有更多的时间触网,这将明显抬升流量大盘的整体规模。

因此,为了更好地帮助广告主掘金暑期流量红利,爱奇艺奇麟最近整合已有产品和各项扶持措施,面向企业推出了一揽子的暑期投放攻略。从这个详细的投放指南中,我们能够解读出广告主可以通过哪些方式在爱奇艺奇麟推出的效果广告产品中获益。

流量层面 找准机会点 善用新资源

在很大程度上,是否能够找准流量大盘的变化方向,已经成为企业能否实现高效增长的前提条件。如果能够在复杂的流量生态中精准捕捉机会点,能够帮助广告主实现低成本、高效率地成长。

在暑期投放攻略中,爱奇艺奇麟根据历年流量数据对今年暑期流量情况进行了预测。其中,不难发现今年爱奇艺奇麟的效果广告流量将呈现出至少两大特征:第一,在6月到9月的四个月时间里将呈现脉冲态势,其中周末流量将显著高于工作日流量;第二,脉冲峰顶将在8月上旬和中旬出现。

对于企业来说,周末将成为拿量的重要时机;与此同时,对于即将到来的8月,企业也需要提前做好充分的准备,在流量红利释放的第一时间能够迅速和精准地行动起来。

但值得注意的是,流量大盘的变动只是为企业增长创造了先决条件。但广告主能否真正从掘金流量红利中获利,则考验不同广告主的策略水平,尤其是善用资源的能力。

根据爱奇艺奇麟暑期投放攻略的预估,播放页的贴片广告将成为新增用户贡献的主要广告库存资源。在暑假期间,贴片广告的占比在所有广告形式中将超过一半,这源于观看电影、剧集和综艺是人们假期最主要的休闲方式,这种类刚性的需求保证了库存的充足供应。因此,企业需要对贴片广告资源予以更多的重视。

即便是其他广告形式,企业同样需要比竞争对手更早地发掘潜力资源,唯有如此才能确保在成本可控的情况下获得实质增长。

比如在信息流这一重要的效果广告形式中,爱奇艺奇麟推出的竖屏版位资源就尤其值得关注。根据攻略介绍,这一资源将在首页推荐页和电视剧、综艺等子频道加载。相较于传统横屏资源,竖屏素材显然更贴合手机观看这一原生场景,因此体验的改善将明显提升广告素材的投放效果。

根据爱奇艺奇麟发布的数据显示,在相同投放位置上,竖版素材相较横版在点击率和eCPM值上分别提升12.77%和35.51%。这种类似A/B test的科学度量,强有力地证实了竖屏版位资源的效果,所以同样值得企业重视。

场景层面 全用户覆盖 全方位触达

相较于其他流量平台,广告主尤其需要关注爱奇艺这类长视频平台的跨场景属性。比如在这份爱奇艺奇麟推出的暑期攻略中,不难发现它在“四端双场景”上的布局将成为企业快速实现增长的利器。

所谓“四端双场景”指的是爱奇艺的平台和内容能够在大屏、PC、平板和手机等不同终端中呈现,并且可以覆盖家庭观看和个人观看两个不同的场景。

这种“四端双场景”的能力是其他平台相对罕有的,比如社交、资讯、电商等平台就很难确保对家庭大屏的覆盖。然而在暑期,家庭大屏的使用率将显著提升,通过爱奇艺奇麟效果广告完成覆盖就成为可行方案。

在这其中还将衍生不小的想象空间。比如,作为爱奇艺的大屏平台,奇异果TV就在电视端前贴片资源中支持下载类客户投放。借助“主创意+二维码”的组合形式,被广告创意吸引的用户能够快速通过手机扫描二维码完成游戏或应用的下载,从而让大屏广告资源不再仅是品牌营销的阵地,同时也为效果广告掘金大屏资源拓展空间。

除了域内资源之外,爱奇艺奇麟还通过旗下的联盟产品整合域外资源,在最大程度上实现对暑期新增流量的覆盖。目前,爱奇艺联盟实现对8个一级行业的全面覆盖,已经接入了30多家强势媒体。

尤其值得注意的是,与其他联盟类产品略有不同,爱奇艺联盟更重视试听资源和跨屏优势。比如其建立了双联盟的架构,既与大量头部移动应用和手机生产商组建了移动端联盟,同时也与电视厂商和广电系统搭建了智能电视联盟。

通过将域内实力延展至域外联盟并依托国民级的流量优势,爱奇艺奇麟实现了对全用户的覆盖和全方位的触达。对于有着不同个性化增长诉求的企业来说,这种全面性和灵活性无疑是一项可以充分使用的重大利好。

产品层面 通用力建设 链路层调整

通读爱奇艺奇麟发布的暑期攻略不难发现,具体到产品层面,其主要在两个方向上提供相应能力:一方面,在通用能力上进一步发力并有效降低企业的投放门槛;另一方面,在链路搭建上贴合企业实际增长诉求进行调整以增强转化效率和效果。

首先,在通用层建设上,它整合已有经验沉淀了大量高效且可复用的能力,能够大幅度降低企业的跑量门槛和成本。

比如在网服行业的投放中,Landing Page的互动创意水平直接决定广告转化率。当受众对主创意感兴趣并发生点击行为后,本质上代表着用户的高转化意愿;但在实际情况中,往往受限于Landing Page页质量的低劣,很容易导致用户预期降低并流失的情况,造成CTR和CVR表现间错配的尴尬局面。

为了缓解这一问题,降低创意门槛,爱奇艺奇麟就专门根据不同的网服客户类型沉淀了大量模版,包括激励类、答题类、频道类、学习类等不同类型素材。这些素材能力往往可被企业直接调用,并且由于它们都是在真实场景下被反复验证成熟的模版,因此最终投放一般也会获得不错的数据表现。

通过类似通用能力的补齐、完善和持续沉淀,在爱奇艺奇麟上投放的广告主有条件实现降本增效地增长。

其次,在链路层搭建上,爱奇艺奇麟也根据不同行业的实际业务场景进行了调整,以确保从前端展现到末端转化的链路平滑。

在教育行业的投放中,留资和线索收集就是实现最终转化前的重要环节。为了提升转化效果,爱奇艺奇麟就在链路搭建上进行了重要调整,比如推出了框内转化组件前置产品。

在原本的链路中,用户需要观看素材后点击跳转注册页完成留资,但这对用户体验并不友好。而爱奇艺奇麟推出的框内转化组件产品将注册节点前置,实现观看素材和注册资料的平行同步,在不中断观看任务的前提下顺利留资。从数据来看,这一改造后的链路有效提升了客户转化,点击率、eCPM和注册率等指标均获得显著增长。

技术层面 搭技术东风 享流量红利

除了产品层面的大幅改善之外,作为底层支撑,爱奇艺奇麟也推出了大量强有力的技术以保证企业能够更科学和高效地从暑期流量红利中获益。这些技术散落在近乎每个节点,为企业享受流量红利保驾护航。

在定向层面,它面向网服行业启动的猎鹰计划就能够实现“素材找人”的效果。根据广告创意素材的卖点,猎鹰标签可以主动覆盖对相关题材由高度兴趣的目标受众。基于素材定向的精准性,能够协助企业精准制导,从而降低素材起量的难度,提升跑量的成功率。

在素材层面,它针对电商客户提供了“DPA商品广告+RTA敏捷响应”的组合模式。在这些行业前沿技术的支撑下,电商客户能够快速根据触达受众的购买偏好,从大规模的SKU中快速锁定高转化潜力商品,并将素材呈现在目标消费者屏幕中。这种剑及履及的精准性可以显著提升转化效果,其消耗提升和唤醒率分别达到64%和71%。

在出价层面,它推出的oCPX双出价模式能够将投放定价直接锚定更深层和后端的转化目标。对于游戏厂商等在效果层面有着强烈需求的客户而言,这样的模式显然对于增长更为友好。值得注意的是,它针对双出价还推出了2.0赔付规则,赔付政策兜底让企业投放有了更灵活的策略空间和保障。

除此之外,还有更多技术能够协助企业通过爱奇艺奇麟的效果广告平台挖掘暑期流量红利,其中就包括一键继承、自动扩量等,技术能力的持续供给和补齐将成为企业暑期增长的坚强后盾。

所以,从爱奇艺奇麟推出的暑期攻略中不难发现,其在流量、场景、产品、技术等方面已经做好了充分准备。因此,在暑期流量红利即将来袭,企业马上迎来宝贵增长节点的关键时刻,广告主要想赶上高速行驶的增长列车,爱奇艺奇麟应该成为投放组合中不可忽视的关键选项之一。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部