比特大陆荣登领英中国最具人才吸引力的热门企业TOP3

来源:互联网 时间:2019-09-29

近日,2019 年领英顶尖创业公司榜单公布了 25 家当下中国最具人才吸引力的创业公司,其中字节跳动、滴滴出行、比特大陆名列前三,值得一提的是,比特大陆作为25家独角兽中唯一一家横跨区块链、人工智能双领域的芯片设计企业,在过去两年中备受关注。

该榜单经由领英的数据科学家们对领英6.45亿会员数十亿条动态信息分析,通过考察员工成长、求职者兴趣、员工与企业互动、人才挖掘等四个维度得出。 领英中国的编辑陈戈在榜单推介文章中写道,“通过首届年度顶尖创业公司排名,我们发现,如今备受职场人青睐的年轻企业通常具有的特征是:正在大规模发展,为所处行业带来变化,改变全球人才流向,且往往会改变我们工作和生活方式。”

成立于2013年的比特大陆,总部位于北京,但在美国、新加坡、欧洲、香港、深圳、上海、武汉、成都等地均有研发中心或办公室。根据Frost&Sullivan的统计,比特大陆目前是全球前十大、中国第二大无晶圆厂集成电路设计企业。国内芯片设计企业,华为海思之外,当属比特大陆。是有志于芯片设计、区块链、人工智能等行业的杰出人才,不可错过的一家酷公司。

金九银十,正好是换工作的好时间,同时校招也开始了,接下来本人就从业务布局、公司文化、未来成长几个角度来给大家重点推介一下,方便同学们找到好工作。

1. 业务布局

比特大陆本质上是一家芯片公司。在过去,因为在数字货币矿机上占据极大的全球市场份额,一直被认为是一家数字货币矿机提供商,其实不然。比特大陆的核心竞争力还是在芯片上,从12nm到10nm,再到7nm,现在7nm已经量产了两代芯片,也就是台积电的7nm++,目前全球只有比特大陆家可以做到。

最近,台湾经济日报传来消息,报道说台积电5nm制程已获苹果、海思、AMD、比特大陆和赛灵思5大基本客户,相信比特大陆很有可能是全球最早发布5nm产品的企业。

从业务板块来说,比特大陆主要关注区块链、人工智能两个市场。在区块链市场,比特大陆的蚂蚁矿机可谓一骑绝尘,占据全球70%以上的市场份额,龙头地位牢不可破。围绕矿机生意,比特大陆的投资也涉及了整个产业链的上中下游,感兴趣的同学可以查一查,此处就不多说了。

在人工智能市场,大量AI企业可能声名在外,但基本上还是处于烧钱的阶段,需要依靠大量的融资来支撑公司的发展,但如今是资本寒冬,高企的估值是否还能得到投资人的认可,可能还是一个问号。当然,谁也没有怀疑,人工智能是一个非常大的市场。比特大陆聚焦的是AI芯片,到目前已经推出三代云端AI芯片,一代终端AI芯片。人工智能发展很明显到了真刀真枪的阶段,从近期的媒体上来看,比特大陆在福州落地了城市大脑,有应用场景的支持,才有未来。

2.公司文化

任何一家公司的文化,都跟其起源、发展历程相关。比特大陆发源自数字货币市场,这个圈子最早由一群技术极客、密码朋克构成,他们信仰自由,崇尚科技,因此这也构成了比特大陆基因的一部分。另一方面,为了在数字货币市场的竞争中胜出,比特大陆对先进制程、算力也有着非常高的要求,因此更强调快节奏(摩尔定律)、结果导向(一次性流片成功率高达90%以上)等。

这二者,基本构成了比特大陆文化的底色。也就是所谓的——“客观优秀、精益求精”。

公司不断发展、壮大,作为一家前沿科技的领军企业,比特大陆也非常有硅谷范儿,例如上下班不打卡、健身房24小时开放、自由宽松的办公环境、扁平化的组织架构(你随时可以和老板交流)、早餐水果牛奶供应等等。

比特大陆很崇尚“成年人自我管理”,需要你有很强的成年人意识,来规划自己的行为,而不是一个巨婴。

3. 未来成长

如果说,区块链和人工智能,是未来科技的发展方向,相信没有人会有所质疑。当我们在择业时,选择一个正在成长中的企业,是上上之选。行业增长10倍,你就有可能增长1倍,行业增长百倍,你就有可能增长10倍。而比特大陆作为这两个行业里少有的潜力股,是非常值得考虑的。

我们可以看到,20年的发展,互联网到今天已经红利殆尽,BAT等依靠流量的生意,到今天越来越难,大公司都在不同程度的削减预算,以此来换取比较漂亮的财报数据,但区块链、人工智能正在崛起。

就连华为的任正非也认为,5G只是小儿科,人工智能才是一个更大的市场。学术界普遍认为,人工智能是第四次工业革命,将把人类带往一个更为文明的地方。

选择决定命运,尤其是在求职这件事上。大方向正确了,再慢都比别人快。希望诸位能在择业的路上,都能加入一家有潜力、有未来的公司。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部