第七届“灯湖论剑” IBM Xzone驰速创新计划开营!助力区块链团队成长

来源:互联网 时间:2019-10-17

10月15日,第七届“灯湖论剑”——IBM Xzone 驰速创新计划正式开营,在未来的十周时间内,“灯湖论剑”入营团队将接受IBM技术专家对其的项目孵化指导,并参加十二月下旬举行的广东金融高新区决赛。开营仪式上,IBM技术专家向区块链团队分享了IBM在探索区块链落地场景、区块链技术开发等方面的案例和经验。

IBM Xzone 驰速创新计划是IBM一个为期 10周的创新孵化项目,旨在帮助成立不超过 5年(含5年)的初创公司为企业市场构建领先的解决方案,向初创公司提供技术和商业扶持,最大限度加快将产品推向市场的进程。IBM Xzone 驰速创新计划往年在北京、上海成功举办,今年在广东金融高新区举办则属于华南地区首次。本届IBM Xzone 驰速创新计划,IBM将依托自主研发的区块链底层架构,从区块链技术运用、区块链产品开发等方面入手,对“灯湖论剑”入营团队的区块链项目进行“孵化”、“改造”、“赋能”。

第七届“灯湖论剑” IBM Xzone驰速创新计划导师阵容强大。首期导师包括了专注于区块链技术在零售、制造、供应链、物流、能源等领域的应用和推广的IBM大中华区全球企业咨询服务部区块链行业市场总监刘海峰专家先生;先后工作于Cloud Foundry、Apache Mesos、Hyperledger等社区的IBM中国开发中心开源社区布道大使郭剑南先生;致力于区块链、微服务、大数据等技术的企业应用方案、研发传统企业架构与IT新技术融合的IBM IT技术开发工程师孙宝峰先生。随着孵化的深入,IBM将投入更加丰富的专家团队。

IBM开发者生态技术大使计划全球负责人黎嘉颖分享经验

“灯湖论剑”助推“区块链+”金融科技产业集聚

“灯湖论剑”系列活动自2013年创办以来,成功为南海区挖掘出多支优秀创业团队和多个优质项目,并逐渐成为了华南地区乃至全国颇具影响力的创新创业品牌活动之一。去年的第六届“灯湖论剑”以及今年的第七届“灯湖论剑”,均以“区块链+”金融科技为主题,为有梦想的金融科技团队“技术输血”、“科技赋能”。

第七届“灯湖论剑”的成功举办离不开广东金融高新区提出的“区块链+”金融科技创新集聚发展战略。在始终坚持“国际化金融后台基地”与“现代产业中心”双定位不变的基础上,广东金融高新区于去年开始布局开展“区块链+”金融科技产业和人才培育工作,培育竞争新优势,利用金融科技手段促使金融更好地服务实体经济。

自去年以来,广东金融高新区接连推出多项重要举措,包括发布“区块链+”金融科技十条,推出第二期创新创业投资引导基金,投入不少于3000万元打造包括广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心在内的区块链产业集聚基地,举办“灯湖论剑”系列大赛等。

IBM开发者生态、数字化平台总监倪鑫表示,连续两年举办以“区块链+”金融科技为主题的“灯湖论剑”,展现了广东金融高新区发展“区块链+”金融科技产业,引进优秀金融科技项目和金融科技人才的决心,这也是IBM选择在广东金融高新区落地Xzone 驰速创新计划的重要因素之一。期待位于粤港澳大湾区核心的广东金融高新区,能够成为引领大湾区借助区块链技术赋能传统产业腾飞的“领头羊”。

IBM开发者生态、数字化平台总监倪鑫致辞

“灯湖论剑”城市选拔烽烟将起

据悉,第七届“灯湖论剑”大赛启动项目征集不到一周,已吸引了多个来自全国各地、拥有核心技术的区块链团队积极踊跃报名参赛。去年举办的第六届“灯湖论剑”为区块链产业、技术的发展打下了良好的基础,从目前的报名情况不难看出,经过第六届“灯湖论剑”对产业、技术的发展指引,这一年来区块链的应用方向和场景已经有了不少的扩展。除金融、供应链、溯源等传统场景外,有不少参赛团队正在探索区块链与党建、环保、智能门锁、教育等领域的结合,并取得了一定的突破。

第七届“灯湖论剑”启动

第七届“灯湖论剑”通过IBM海选及广州、深圳、杭州、成都四地城市赛,选拔出优秀团队进入IBM Xzone 驰速创新计划,并最终在广东金融高新区进行决赛。决赛团队将有机会获得广东金融高新区最高130万元的落户奖励、IBM最高12万美金的技术支持等。

四站城市选拔将于近期举行,参赛团队通过VCR、PPT等多种形式,展示自身项目的优势、特点,而多位行内知名的投资专家、技术大咖亦担任比赛评委,确保赛事公平公正地进行。可预见的是,城市选拔将会是一番龙争虎斗,期待参赛团队能够拿出自己的看家本领,针对现有的区块链产业痛点、技术难点提出独特的见解,为评委、观众奉上高水平、高规格区块链思维盛宴。

温馨提示:关注“链播”公众号,回复关键词“灯湖论剑”报名参加大赛。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部