“深创赛”赛后服务贴心周到,项目对接沙龙成功举办

来源:互联网 时间:2019-10-18

10月17日下午,由中国深圳创新创业大赛组委会主办,深圳市科技企业投贷联动促进会承办的2019“深创赛”项目对接沙龙在国家技术转移南方中心成功举办。30余家知名投资机构代表、40余家相关产业领域企业以及银行、担保机构业务负责人等70余人参加了本次活动。

据介绍,“深创赛”已连续成功举办11届,是深圳市人民政府、科技部火炬高技术开发中心联合主办、深圳市科技创新委员会承办的我国首个市级创新创业大赛,参赛项目代表了行业领域最前端的创新技术。作为“深创赛”扶持和培育创新创业项目的重要环节,赛后服务包括资本、产业、技术等方面的对接活动,为企业和机构均提供了良好的合作机会。

第11届深创赛已于9月12日落下帷幕,55个项目分获一、二、三等奖,67个项目获优秀奖。为了给优秀项目搭建对接资源的平台,主办单位在17日邀请了新材料、生物医疗、互联网与移动互联网三个行业共14个项目参加对接沙龙。中国深圳创新创业大赛组委会负责人表示,本次对接活动旨在促进“深创赛”优质项目转化落地,致力于为企业提供项目展示和路演、融资对接、企业报道等全链条服务,促进技术供给与资本、产业需求精准对接落地,助力科技型中小企业实现跨越式发展。

自2018年下半年至今,资本寒冬使得投资热度下降,在这样的环境下,投资人出手会更加谨慎。创业者如何才能增加融资的成功率?深圳市科技企业投贷联动促进会会长董小梅在对接沙龙开场白上为创业者支招:“在争取融资方面,创业者应该站在投资机构的角度来思考问题,给投资机构投资你们企业的理由;在融资估值方面,可以在二级市场找到对标的企业,看看它的估值的逻辑及估值水平,这样达成交易的可能性更高。”

记者在现场看到力合金控、英智资本、悦享资本、珠海锋加等机构的投资经理正在对参加活动的项目做深入了解,他们之前也曾多此参加深创赛组织的对接活动。投资机构代表介绍这次参加对接的项目具有鲜明特点:一是技术含量高,团队均拥有专利技术;二是不乏填补市场空白的“黑科技”;三是部分企业在细分领域市场开拓成绩不俗,为了拓展市场需要进一步融资。

在项目路演环节,创业者们详细介绍团队核心成员、产品与技术的创新点和商业模式,一场与资本近距离的对接正在火热开展。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部