当当网创始人李国庆李国庆摔杯微博宣布离婚,夫妻双方互撕不断

来源:A5创业网 时间:2019-10-24

A5创业网(公众号:iadmin5)李国庆接受采访中,回顾了离开当当的故事。据他介绍,2019年1月15日收到妻子俞渝授权管理层的逼宫信,被“踢出”当当。

10月23日晚,当当网创始人李国庆在微信朋友圈回应了在一档节目中怒摔杯子、控诉妻子俞渝“逼宫”当当一事。他称与俞渝已经分居21个月,发起了离婚诉讼,自己“净身出户,仅带走一把茶壶”。

李国庆与俞渝的这场闹剧,起源于2018年圣诞节前后,俞渝携当当网高管对李国庆“逼宫”事件。当时俞渝让其交出当当网的所有业务,今年2月20日,李国庆正式宣布从当当网离职。

谈起妻子将自己驱逐出核心团队,李国庆在这档节目上说道“不能原谅她”。他还说道,自己结婚的重要标准本来是有没有给他洗过袜子,“(俞渝)当然也没给我洗过袜子”。

除了“逼宫”这半件事,每件事李国庆都撒谎,俞渝在长文中回复道。自己20年来忙于融资、上市、地狱价格战,而李国庆在公司“吹鼻子瞪眼”,对外口无遮拦,自己只能“哭着做完私有化”。

针对“没有洗过袜子”的言论,俞渝称李国庆作为父亲、丈夫的失职,“搬家未挪过一张纸”,鲜少关心子女学业。此外,她还爆料了李国庆同性恋、梅毒等混乱的私生活。

10月23日晚间,李国庆回应称俞渝狗急跳墙、变态、精神病患者。俞渝则回应称,家门不幸,顾客无碍,当当更好。

昔日的创业战友、20年夫妻竟以如此狗血的剧情收场,令人唏嘘。但是,在表面的“互撕”下,还藏着更多不为人知“猫腻”。

当当网是俞渝与李国庆的“夫妻店”,上市后二人的矛盾逐渐增多。与“大摩女”因上市发行价引起的微博对骂战,导致当当网的股价暴跌近九成。2014年左右,李国庆又先后拒绝了百度和腾讯的入股要求。

在股价下行,市场份额暴跌的情况下,俞渝称自己“哭着”坚持做完私有化,避免了当当像聚美、唯品一样持续下跌。

2018年1月15日,李国庆收到了来自俞渝的“逼宫”信,要求他交出新当当的业务,原持有股权保持不变。

当网对于已经退出的李国庆来说,即便深有怨念,也已成为往事。李国庆在微博称产品“早晚读书”是他事业的第三春。

而对此俞渝不屑一顾,她指出李国庆给了这位“早晚读书”实际控制人和最终受益人唐虓珲178万元,自己却未在股东之列。记者通过公开文件发现,“早晚读书”主体天津万卷书网络科技有限公司李国庆仅占1%的份额。显示实际控制人和最终受益人为唐虓珲。

而唐虓珲只是开始。随后俞渝还表示,李国庆的同性恋对象疑似马铭泽。“你同性恋傍家马铭泽吧?还是你们多人厮混的林聪?”俞渝在文中称,马铭泽就是一个混混,不仅仅在北京三里屯买了公寓,还在海南买了房产。

文中提到的马铭泽是当当原无线事业部总经理,也是CRYSTO的创始人,在2019年8月,CRYSTO宣布获得TAOBI Capital、Coco Labs、币备资本、大圣资本、币成资本的战略投资,估值6000万美元。

此前,CRYSTO已获得国庆基金、比特大陆、丹华资本等多家VC投资。而国庆基金的创办人则是李国庆,在李国庆的微博上,他曾备注自己是CRYSTO的战略投资人。

俞渝还称,李国庆一个名叫“MK”的人在简历上薪水翻倍,在北京和上海滩招摇撞骗。最后,俞渝还爆出李国庆使用自己的携程账户去开房,丝毫没有避讳。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部