阿里巴巴港股第1首日市值超4万亿

来源:A5创业网 时间:2019-11-27

创业网(公众号:iadmin5)11月26日,阿里巴巴正式在港股挂牌交易,截至发稿时股价上涨6.99%,报188.3港元/股,总市值超过4.0万亿港元,超过腾讯控股的总市值3.24万亿港元,成为港股的市值之王。

据招股书披露,阿里巴巴此次发行5亿股新股,另有7500万股超额认购权,按照176港元的定价,阿里巴巴不含超额配售的募集资金总额为880亿港元,算上超额配售最多在港集资1012亿港元(约合130亿美元),为2019年迄今为止全球最大规模的新股发行。

今年11月13日晚间,阿里巴巴提交招股书,拟在港交所主板上市。这意味着,阿里巴巴时隔7年重回港交所,其将成为首个同时在港交所和纽交所上市的中国互联网公司。

招股书显示,阿里巴巴此次IPO募集的资金将主要用于驱动用户增长及提升参与度、助力企业实现数字化转型,提升运营效率、持续创新三个战略方向。

 

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部