哪些链接对于网站排名更有价值(上)

来源:A5用户投稿 时间:2019-12-05

22年前,谷歌的创始人发明了PageRank,并永远改变了网络。有几个因素使得PageRank与现有的排名算法有很大的不同:

1)网络上的链接数为选票。起初,所有的选票都是平等的。注:这条理论现在已经不适用。

2)获得更多选票的网页更重要(并且排名更高)。注:这条有点弱化。

3)更重要的页面传递更重要的选票。注:仍然使用。

但谷歌并没有就此止步:他们在锚文本、主题建模、内容分析、信任信号、用户参与等方面进行了创新,以提供更好的结果。从而在很长的一段时间内链接不再平等。

在这篇文章里,将介绍20项经SEO观察和测试的结果。在某些情况下,它们得到了谷歌的确认,而另一些则获得了专利。

对网站优化感兴趣的朋友可以测试。

一、来自受欢迎站点的链接更有价值

从根本上讲,受欢迎的网站或网页本身就积累了大量的选票(链接)。从受欢迎的页面中获取链接的得分通常比从链接票较少的页面中获取链接更强大。同样是链接,来自站长之家或A5站长的链接比来自老飞博客的链接权重值高。

二、来自内容的链接比来自模板的链接传递更高价值

来自网页中的链接比交换友情链接或者论坛签名或者评论链接等更有价值。

三、内容第一段,或者前几个句子的链接更有价值

如果你在两个链接之间有选择,你会选择下面哪一个?

突出地放在一页的第一段中,或一个放在较低的几个段落下面?

当然,你会选择访问者可能会点击的链接,谷歌也会想这样做。谷歌的合理冲浪专利描述了给链接赋予更多权重的方法,它认为人们实际上会点击链接,包括放置在页面上更突出位置的链接。

四、相关锚文本的链接可以传递更多的价值

谷歌Surfer专利中也包含了给予与相关锚文本链接更多权重的概念。这只是谷歌几项专利中的一项,锚文本在其中扮演着重要的角色。多重实验多年来,反复确认相关锚文本的力量,以提高页面的排名优于通用或非相关锚文本。值得注意的是,同样的谷歌专利提出提高高度相关的锚文本的价值,也讨论贬值,甚至忽略无关的锚文本。

五、来自独特域名的链接比以前链接网站的链接更重要

经验表明,拥有50个不同领域的50个链接要比拥有500个已经链接到你的网站的链接要好得多。这是有意义的,因为谷歌的算法被设计用来衡量整个网络的受欢迎程度,而不仅仅是一个网站的受欢迎程度。

六、外部链接比内部链接更有影响力

外部站点的链接应该比来自您自己站点的内部链接更重要。同样的相关研究表明,排名较高的站点与更多的外部链接有关。搜索引擎似乎遵循这样的理念:别人对你的评价比你对自己的评价更重要。

这并不是说内部链接不算数。相反,良好的内部链接和网站结构可能对谷歌排名产生巨大影响。尽管如此,构建外部链接往往是提升网站排名和更多流量的最快方法。

七、来自受信任种子集的站点的链接可能传递更多的值

最近,Google更新了其最初的PageRank专利,其中包含了“信任”的概念使用种子点。一个站点链接与一个可信的种子站点越近,它得到的提升就越多。

举个例子:比如A是信任站点,A-B-C-D这样链接,你能让A给你链接最好,如果得不到A的链接,选择BC也不错,总之,距离A越近的链接越好。

八、与主题相关的网页的链接可能会投出更有力的选票

你的网站是关于SEO的。在所有条件平等的情况下,你更愿意让谁给你链接:

老飞博客

汽车之家

显然是老飞博客,因为你认识到它更相关。当然是在同等的条件下,这里只是举个例子。

九、来自新页面的链接可以传递比来自陈旧页面的链接更多的值

新鲜度很重要!

Google使用了几种基于内容的评估方法论新鲜度...确定页面相关性的一种方法是查看指向页面的链接的新鲜度。

基本概念是:具有链接的页面新页-例如更新的页面和更新得更有规律的页面--可能比具有链接的页面更有相关性,这些链接来自大多数陈旧的页面,或者有一段时间没有更新的页面。

十、链接增长的速度可显示新鲜度

如果谷歌看到一个页面的新链接激增,这可能意味着一个相关的信号。根据同样的衡量标准,链接增长的总体速度下降将表明页面已变得陈旧,并可能在搜索结果中贬值。

所有这些新鲜的概念,以及更多的概念,都被Google的基于历史数据的信息检索专利。

如果一个网页看到其链接增长率上升,这可能表明与搜索引擎相关的信号。例如,如果人们开始链接到你的个人网站,你的网站可能会被认为更相关和新鲜(就目前的事件而言)。

原创·老飞博客 http://www.zhaojianfei.net/post/62.html,转载请保留此链接及原文出处。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部