竞价推广 创意应该这么写

来源:甲鱼不是龟SEM 时间:2019-12-25

一个好的创意会应该是看着让人身心舒爽,忍不住要去点。一个好的创意应该怎么去写呢?

创意由三部分组成,标题,描述1和描述2,其中最主要的是标题,它是最直观展示给访客看的,标题是否吸引人,很大程度决定访客是离开还是继续进入页面访问。如何写好一个创意,大家不妨从以下几点考虑。

拿百度推广来说,我们知道,标题的长度限制是50字符,我们写标题是不能写的太长,因为太长就会显得臃肿,用户难以找到重点,也不能太短,太短的话,传达信息过少,吸引不了用户。因此,对于长度的把控很重要,一般在15-20个汉字即可,这样既能既不会显得太长,也能表达足够的内容。

一个好的创意,用户看到之后应该可以明白,你是什么公司,你的主营业务,你有什么产品。这样才有可能点击的广告,进一步访问页面。如果用户看完你的标题抓不住重点,不知道你是谁,也不知道你是做什么的,那怎么办可能在继续访问呢?所以,标题中,应该包含你的品牌,你的业务和你的产品,不用过多字数,核心名词就行,这样用户就会对你的公司有个大概的印象,同时也能增加我们产品和品牌的曝光度。

一个标准的创意,至少要飘红2-3词,标题至少飘红1次,这就需要用到通配符。用户一搜索,出现红色字体,会显得格外醒目,也会让人觉得搜索结果和搜索词很匹配,不会出现驴唇不对马嘴的情况。

怎么才能吸引用户点击广告?这就需要我们换位思考,站在用户的角度去考虑。举个例子,比如购物网站上,人们关注的焦点应该是优惠,打折,促销等活动,那我们不妨在撰写创意的时候适当加入这些信息,适当引导访客。但不能过度夸大引导,一切引导都应符合最新广告法规定。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部