汇侨“芯”,聚侨“智”——东湖高新区侨联代表齐聚一堂贺新春

来源:A5专栏 时间:2020-01-10

新年伊始,万象更新。1月9日,东湖高新区侨联2020年新春嘉年华暨新侨创新发展论坛在光谷科技会展中心举行,80余名侨界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话未来。市侨联党组书记、主席代飚,东湖高新区组织部副部长万凌出席活动并致辞。高新区宣传、组织、发改、科创、企服等部门相关负责人参会。

新年新气象,新侨新格局

▲ 市侨联党组书记、主席代飚致辞

代飚向东湖高新区侨联代表们送上了新春的诚挚祝福,他勉励东湖高新区侨联继续开拓思路,不断进取,扩大侨联影响力。他强调,希望东湖高新区的归侨积极参与侨联活动,互相学习,共促发展,推动高新区侨联在新的一年迈向更高的台阶。

▲ 东湖高新区党工委组织部副部长万凌致辞

万凌对东湖高新区广大归侨侨眷为光谷经济发展作出的贡献表示感谢。她指出,归侨侨眷是光谷创新驱动和高速发展的重要力量。高新区十年如一日地实施“3551光谷人才计划”,吸引了以海外归国人才为主的一大批高层次人才集聚光谷,希望大家扎根光谷,在这里追梦、圆梦,谱写“芯”“光”灿烂的光谷故事。

▲ 东湖高新区侨联主席叶毅致新春贺词

东湖高新区侨联主席叶毅向现场高新区侨联代表送上新春祝福,他感谢上级侨联组织对高新区侨联这一年来工作的认可,及广大归侨对侨联工作的支持。他表示,在未来一年,高新区侨联将不忘初心,砥砺前行,为广大侨胞侨企提供更好的创新创业服务。

汇侨“芯”,聚侨“智”

▲ 麻省理工学院博士、资深物联网专家赵华国

会议重点围绕区块链、“芯”技术展开讨论。麻省理工学院博士、NUChain(核聚链)创始人/CEO、资深物联网专家赵华国,就《区块链技术的创新与实践》进行主题分享,阐述区块链技术在创新模式变革、创新版图重构、创新优势重塑方面带来的新机遇。光谷金控投资部部长黄建冬、芯云道创始人杨涛、湖北集成电路基金负责人黄海、聚芯微电子运营总监严威、育成基金副总经理张杰等围绕光谷“芯”产业的机遇和挑战,现场碰撞新思维、新观点,深入探讨光谷政策环境、人才支撑、发展趋势等,勉励广大归侨侨眷勇于迎接挑战,将自身价值的实现融入到光谷“一芯驱动”的伟大实践中。

侨智侨韵,共贺新春

活动现场气氛热烈。儿童照明台灯、手势互动系统、安防巡逻机器人、社区智能助手等“光谷造”人工智能互动产品纷纷亮相,频频吸引参会人员驻足体验。生物城、未来城侨联分会带来的节目表演、参会人员共同唱响《歌唱祖国》等,把活动推向一个又一个高潮,不断赢得阵阵掌声。

▲ 侨企代表小驴机器人、泰迪智慧、华引芯、灏存科技项目展示

▲ 开场舞《鼓魂》

▲ 独唱《我像雪花天上来》光谷生物城侨联分会选送

▲ 舞蹈《初见》未来科技城侨联分会选送

▲ 东湖高新区侨联副主席陈义兵领唱《歌唱祖国》

近年来,随着高新区人才特区建设持续突进,新侨、留学归国人员逐步成为推动区域发展的主力军。东湖高新区侨联作为广大归侨侨眷的“娘家”,积极发挥桥梁纽带作用,团结凝聚归侨侨眷,为广大归侨侨眷打造更加优质营商环境、居住环境,努力让归侨人才在光谷大胆创业、专心创新、安心发展,不断激活新侨创新创造新动力。(通讯员 黄秀列、王桂超)

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部