领跑智能自动化,达观RPA斩获中国大数据应用数据服务奖

来源:互联网 时间:2020-01-16

2019年中国数据智能高峰论坛暨第九届中国大数据应用金铃奖颁奖盛典近日在中国·上海隆重举行,多个国家相关机构的管理者、媒体单位、数据应用方、技术方、交易方、相关政府领导干部和专家们汇聚一堂,共同探讨数据新时代、政务新生态、新智慧。 本届峰会公布了2019年度全国金铃奖优秀案例,“达观智能RPA”案例荣获“数据服务”奖项。

作为科技领域大奖的代表,金铃奖由零点有数自2011年创办以来,便致力于激励数据领域从业者,传递数据理念和数据思维。本届高峰论坛零点有数联合中关村大数据产业联盟、上海大数据联盟、南方大数据交易中心等部门经过专家严格评审,达观智能RPA政务解决方案荣获“数据服务奖”。组委会在该奖项的评语中写到:“文本智能水平高,政务应用显身手。”

达观数据市场总监 孙亚彬

达观智能RPA政务场景应用方案

近年来,我国经济不断发展,为了更好地改善城市投资环境及提升政府服务能力,一些城市率先成立“一站式”服务中心。政务服务中心的建立是公共服务领域的一项重大创新。政务服务中心的宗旨是为公众提供快捷透明高效的服务,它的成立从政府管制的角度看,在传统模式下开辟出新的改革空间,具有相当的积极意义,但是公共行政服务中心仍然面临许多困境。

其一,不断增长的群众办事需求和办事人员不足的矛盾。其二,在办事过程中,工作人员需要将群众提交的各类纸质文档多次录入各级政府业务系统中以满足监管和审批要求。这部分工作存在大量的重复劳动场景,工作人员需要花费大量的时间来处理这些事项。同时,由于在资料录入过程中大量使用人工录入,效率及准确率方面也很难保证。

为协助实现群众办事“最多跑一次”的效果,达观数据政务服务RPA机器人构建的一网通办平台,实现了人工智能技术在行政审批服务上的改革创新。

达观智能RPA为政府机构构建的外国人来华工作一网通办服务平台创新性地改变了用户申请填报模式,先让用户上传必要的附件材料,通过光学字符识别(OCR)+自然语言处理(NLP)技术的结合,自动提取用户附件材料中的关键信息,并填入到系统页面中,将申请人从录入员的角色转换为审核员的角色,用户只需要审核确认机器自动识别和填报信息的准确性即可,极大的提升了申请人的申请效率和智能化的申请体验。

同时在审核端,机器代替人工自动完成行政审批中关注的申请完备性、材料一致性和业务合规性的审核工作,审核人员可通过机器提示,快速的完成复核,加快行政审批效率并为基层审核人员减负。

应用达观智能RPA平台后,政府单位行政审批事项的审批效率得到了明显提升。申请人提交申请后,机器会自动对申请材料进行审核,通过机器的从严审核,确保机器审核通过的准确率达到100%,机器审核有问题的,提示具体的问题由人工进行快速的复核,并将人工复核的结果回传至机器学习模型中,使得审核准确率越用越准,并逐步达到和超过普通审核人员水平。

达观RPA创新融合自研NLP、OCR等人工智能技术,代替人工处理大量重复、规则明确的事务性工作,已广泛应用于行政审批、财报录入、自动开户、发票报销等应用场景,助力财税、政务、银行、保险、证券、制造等行业的智能自动化升级。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部