国美积极拥抱互联网,推出美店及社群营销谋发展

来源:互联网 时间:2020-03-11

一个具有顽强生命力的企业,始终都保持敏锐的洞察力,并且适时做出应变。当今社会正处于互联网时代,在传统线下业务受到互联网的冲击后,很多企业都不断地向其靠拢,加速了线上线下融合速度。即便是作为零售行业的“领头羊”-国美,也开始转变经营模式,在保证基础业务的同时,也去积极地拥抱互联网随着“家·生活”转型战略的推进,借助全国渠道网络及用户沉淀,积极利用“美店”社交平台及社群营销模式服务全国消费者,并在此过程中不断探索和推进社群经济的发展。

美店是国美旗下的社交电商平台,在商业转型的过程中,美店通过社群营销模式让门店的经营得以延续。相比传统电商,社交电商在流量、运营、渠道、用户及获客成本等多方面具有显著优势,具有很大的发展空间。目前国美已经在全国建立了超15万个线上社群,覆盖服务数千万人。在此基础上,通过个人美店主与用户的圈层裂变,国美激活的流量呈千万级。

国美社群的建立主要以门店周边3-5公里为主,目前公司已经实现了门店3公里小件商品免费配送,同时用户还可以享受电视、空调、冰箱、洗衣机全国重点城市全天候“送装同步”,“晚就赔”,“急速退”等服务。

每个硬币都有两面,虽然疫情抑制了部分家电消费的需求,但另一面也在加速国美线上线下业务的融合。截止到2月15日,国美社交类销售大幅提升,线上化升级加速。

近年来,国美零售向“家·生活”整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商转型,并积极构建线上、线下融合零售新生态,实现国美APP、门店、美店三端合一,诸多措施的执行助燃了国美线上营销、社群营销的生命力,加速了数字化及全零售的发展趋势,接下来国美美店的增长情况及国美的数字化进程值得重点关注,因为这将是促进其业绩增长的重要支撑。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部