天猫国际快速打爆新品,帮助品牌在3个月内销量暴增15倍

来源:互联网 时间:2020-05-13

随着经济水平的不断提高,现代的女性对妆容的打扮比较从前是前所未有的注重,近年来,化妆品成为人们津津乐道的产品。2020年,结果显现二线到四线城市彩妆市场的容量是120亿元人民币,同比2018年增长了16%。并且在2020年极受欢迎的榜单中,面部精华、化妆水、面膜、香水、眼霜、美容仪在国内具有多项排名

备受消费者欢迎的天猫国际上美妆品牌凭借细分与个性的产品定位,在互联网时代备受千禧一代的喜爱。而95后年轻消费者已在天猫国际崛起,这一人群对于独特、个性、细致的美妆产品需求旺盛助推了进口美妆的成长。

更多进口美妆品牌关注到了天猫国际的平台服务能力与价值,积极通过天猫国际触达中国消费者。据天猫国际美妆行业负责人鹿乔预计,未来一年将有超过100个小众美妆品牌陆续入驻天猫国际,这些品牌将在未来2年撬动近百亿的中国美妆市场份额,而且年均增速将保持50%以上。

为快速打爆新品,天猫国际与天猫小黑盒为美妆品牌打造专属的新品首发阵地;借助天猫国际“网紫”资源,联合具备进口消费引领力与国际影响力的明星、达人和网红,通过直播、短视频等新传播形态,为新品牌带货。

值得关注的是,天猫国际“首店经济”的平台效应加速美妆新品牌成长,过去一年,超过500个新品牌入驻,13个销售过亿,33个销售过千万。

醉象(Drunk Elephant)、菲洛嘉(Filorga)、城野医生(Dr.Ci:Labo)、AHC等小众品牌通过天猫国际开拓中国市场,凭借突出的业绩增长表现,分别被资生堂、高露洁、强生、联合利华等大型快消品集团收入麾下。

被联合利华收购之前, AHC已于2016年入驻天猫国际,此后这匹“黑马”连续3年蝉联天猫双11美妆国际品牌销量第一名。2017年9月,AHC母公司被联合利华收购。

进口品牌借天猫国际成功突围的另一典型代表是城野医生。2013年,城野医生在上海高岛屋开出中国内地首家门店,但由于策略失误不久后便退出中国。2017年2月,城野医生再次进军中国,改为以跨境模式入驻天猫国际,凭借10多个SKU,品牌在3个月内销量暴增15倍,明星单品累计售出30万瓶。城野医生在中国的强劲增长推动强生集团加速布局其母公司。2018年10月,原本仅持有城野医生母公司Ci:z Holdings19.9%股份的强生集团,决定以143亿元收购剩余股份,将Ci:z Holdings完全收入囊中。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部