重构消费场景川鼎汇火锅烧烤食材能否成为新的突破口

来源:互联网 时间:2020-05-15

据了解,我国的新零售行业发展较慢,主要原因因产品耗损大、供应链、冷链、配送体系不完善等问题导致一些新零售垂直平台依然面临倒闭,有人曾断言,每一次的危机都能伴随各种新的商业机会的出现。在020年爆发的新冠疫情影响下,各地新零售电商行业催生了新的机遇,从政策出台,到封城封闭小区,大量的外卖党“被迫营业”开始买菜做饭,这使得线上买菜业务得到空增长。

来势汹汹的火锅烧烤食材便利店能否分得新零售市场一杯羹?

目前我国新零售行业基本上由头部巨头领跑 如;盒马 7fresh 超级物种等,其他投资者想要涉足,门槛已然非常高,那么属于中小投资者的位置又在哪里呢?川鼎汇另辟蹊径从细分领域出发,打造出综合一体一站式采购便利店全方位满足火锅,烧烤外带,家庭聚餐,团购采购消费需求的新零售品牌。

轻线上,重线下是川鼎汇与传统新零售生鲜电商最大的区别,以人口高密度,人均高消费的高端社区为基点,辐射周围五公里的人群,一方面对于消费者来说解决传统生鲜食材销售落后、层层加价、下沉难、效率低、同质化严重等问题,另外一方面对于想要加盟的B端的投资者而言,火锅烧烤食材便利店相较于火锅实体店有着投资轻、回报率高、高标准化、强复制性的特点,基于火锅烧烤食材切入便利店行业,能够迅速建立知名度与认知度。

从0家到200家门店只需2个月,川鼎汇是什么来头?

川鼎汇火锅烧烤食材便利店在2020年2个月时间已经迅速铺开200家实体门店,据悉,日均单店销售额能达到1-2万元, 在这一好看的数据后,川鼎汇早已经有着不俗的成绩;

依托母公司四川友联味业长达30年的产业链资源、20年的食品研发经验,2大生产工厂,都为该品牌植入了强大的竞争力。

在产品方面,川鼎汇汇聚全球精选,品类丰富450+单品,与数家国内外顶级供应商合作,产品供应链条透明稳定,品质有保障,可向全国供应烧烤、火锅、半成品菜肴、冷冻制品、调味品等多种类型的食材套餐组合。

在仓配方面,川鼎汇在全国设有6个冷链及仓配中心,京东冷链直达并真空精细封装,单个服务半径可达300公里,可以实现快速响应。

在平台方面,川鼎汇可以帮助合作商搭建线上社区电商私有小程序,支持在线下单,到店自取,线上上下双线联动营收。

火锅食材便利连锁行业是一个极具潜力的产业,有着“川鼎汇”强大的赋能下,合作商们很容易在这一产业分得一杯羹,开启巨大的市场红利!目前来看,市场需求度还在持续上涨,餐饮食材新零售化也许会成为后疫情下的行业新风口。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部