用了e签宝,长沙人足不出户就可以房屋交易啦

来源:互联网 时间:2020-05-21

好消息,好消息!从本周开始,在长沙买房卖房,可以一次不跑、免见面办理啦!

据媒体报道,5月18日起,长沙市住建局局属单位长沙市房屋交易管理中心、长沙市住房和城乡建设信息中心完成了长沙市新建商品房网签系统优化升级,实现了房屋交易合同 “掌上签约”。“掌上签约”将在长沙市内五区所有房地产开发项目推广应用,并将逐步覆盖望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市。

这背后,正是e签宝电子签名技术的助力。

上线e签宝电子签约

长沙让房屋交易一次都不用跑

据了解,2019年长沙市住房和城乡建设局推出了“长沙住房” APP,实现了购房者足不出户认购商品房,“掌上签约”正是在此基础上升级而来。

什么是“掌上签约”?据长沙市住建局相关负责人介绍,“掌上签约”即通过应用电子签章、电子签名、人证识别、数字证书等技术,在“长沙住房”APP上完成房屋交易合同安全、有效、便捷签约。

“掌上签约”流程

具体来说,房地产开发企业在商品房网签系统中起草房屋交易合同,推送e签宝电子签名通知;购房人通过“长沙住房”APP扫描合同签约二维码或是通过收到的手机短信链接打开“长沙住房”APP,在“长沙住房”APP上,通过e签宝,按流程完成房屋交易合同的电子签名;购房人签名完成后,房地产开发企业通过e签宝在商品房网签系统中进行电子签章、提交合同备案,实现房屋交易合同全线上办理。

一经上线,当天就产生了近10笔签署,作为第一个“享受”到这项便捷服务的人,长沙市民小王就通过e签宝电子签名提供的服务,成功购买了长沙天心区橘洲澜庭小区的房产。

长沙市住建局相关负责人表示,实行‘掌上签约’是长沙住建领域落实优化营商环境、提升房屋网签备案服务效能、完善监测监管约束机制、一件事一次办的重要措施。该措施改变了原有交易双方面对面、纸质签字确认、纸质合同查询归档等传统模式,实现了房屋交易合同签约一次不跑、免见面办理。

下一步,长沙市住建局将进一步提升房屋网签备案服务效能,将电子签名、电子签章、人脸识别、区块链等技术应用到预售资金监管、抵押贷款、按揭贷款、存量房网签备案、租赁网签备案等业务流程,全面提高工作效率、优化服务质量,更好地便民利民。

与国际接轨

拥有全球权威的安全和隐私保护体系

今年4月,住房和城乡建设部官方网站公布了关于提升房屋网签备案服务效能的意见,意见指出要积极推行“互联网大厅”模式,鼓励使用房屋交易电子合同,利用大数据、人脸识别、电子签名、区块链等技术,加快移动服务端建设,实现房屋网签备案掌上办理、不见面办理。4月10日,杭州市住保房管局就正式推出了基于e签宝电子签名技术的买房卖房“云签约”。

涉及房屋交易,用户最关心的,自然就是安全和隐私。在安全性和隐私性方面,e签宝是云安全联盟大中华区第一家电子合同平台,并且还通过了国际公认的权威标准组织——英国标准协会(BSI)的ISO/IEC27701:2019隐私信息管理体系国际认证,成为中国电子签名行业第一家通过此标准认证的企业。可以说是得到了全球权威机构的高度认可。

同时,e签宝还在区块链方面进行着持续深耕,作为行业内最早与区块链进行合作的互联网电子签名平台,e签宝早在2018年就与蚂蚁金服联合发布了“蚂蚁区块链合约”,创建全新信任机制,并且还是杭州互联网法院、广州互联网法院上链后的首批接入平台。

就在昨天,e签宝与蚂蚁区块链共同打造的区块链合同隆重亮相。e签宝创始人兼CEO金宏洲表示,区块链合同集合了e签宝与蚂蚁区块链的技术优势,是跨时代的产品,区块链上客户、平台、公正处、法院等各方都已上链,全流程全业务的数据上链存证,举证前置,实现在线批量诉讼、跨区诉讼等,让用户的维权成本大幅下降,最终让社会更诚信。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部