优化基础架构管理在企业数字化转型中的重要作用

来源:互联网 时间:2020-05-21

如今数字化转型已经成为现实。当一个组织中的每一个部门都在数字化时,企业将数字体验管理视为优化转型过程和创建稳健商业模式的关键战略。这种新的数字化转型的商业模式,以体验管理为中心,可以预测基础架构、文化和行为的变化,从而使企业及其用户受益。此外,企业还必须在现有的业务功能和最近转变的环境之间取得平衡。

基础架构管理的需求

数字化转型的范围远远超出了技术领域,延伸到组织的每个角落。只有具备适当的基础架构,能够处理更新和不断发展的技术,才能实现全面的转型,因为每个最终用户的体验在经营可持续业务方面都很重要,基础架构管理在实现跨不同平台的无缝运营方面起着至关重要的作用,特别是在混合和多云环境中。

随着AIOps和多云基础架构等技术日益突出,IT团队现在寻求实施以客户为中心的IT管理策略,以确保业务流程同步。此外,随着新的业务连续性计划的实施,虚拟专用网(vpn)和虚拟桌面基础架构(VDI)等技术已成为焦点。然而,数字转型计划应考虑数字多样性、网络灵活性和各种基础架构组件,以便成功地将其与每个业务部门结合起来。

数字多样性管理

数字化转型重塑了管理流程,导致现有运营方式发生变化,从而增加了数字多样性或企业实施的资产和技术范围。随着数字资产的多样化,发现和监控将直接或间接影响业务的各种组件现在是当务之急。企业需要合适的策略来管理各种基础架构组件,从而避免由于不可抗拒等原因而引起的重大问题;理想情况下,管理者应从单个控制台了解全局的详细信息。

网络敏捷性,数字化转型的支柱

网络是数字转换、IT运营以及企业赖以生存服务基础。随着IT团队越来越关注更高的可用性和性能,硬件和软件基础架构都可能需要进行一次大的整合,以整合诸如第五代无线网络(5G),边缘计算和人工智能(AI)等较新的技术,以提高运营效率。

为了适应这种变化,网络团队应考虑采用软件定义的广域网(SD-WAN)等新兴趋势。该技术减少了对基础架构的依赖,从而提高了网络敏捷性。SD-WAN使IT团队可以通过一个集中式门户实现更新,即使是针对不同的地理位置,也不必在多个单独控制台中工作。特别是如今维护和支持远程工作的基础架构变得越来越重要。

基础架构组件之间的交互

基础架构组件通过网络,服务和应用程序进行交互。研究和分析网络路径和映射至关重要,因为它们提供了整个架构架构的快照,进而有助于对IT运营和系统进行无缝管理。

借力超融合存储,虚拟化网络和混合IT环境,企业现在可以将新组件与旧硬件和软件集成,以实现更平滑的组件交互。

数字体验管理

在2018年的一项调查中,麦肯锡公司发现,只有16%的企业表示其数字化转型后的业绩有所改善。企业可以从基础架构开始,在每一步进行适当的规划并优先考虑用户体验,从而增加成功实现数字转型的机会。所有这些新的数字业务流程都必须进行适当的规划与优化,而这只能通过阶段性的监控和分析来实现。

因此,数字化转型不应止于数字化。为了长期维持现状并从中获取收益,企业应该考虑不仅在基础架构级别进行监控,而且还应该考虑在涉及网站,网络,应用程序,基础架构,云,混合云,私有云(由于合规性原因),同时兼顾用户体验和支持远程工作的基础架构,最好从单个控制台来控制这一切。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部