两会观点“减负增效”的背后,讯飞智能学习机是怎么做的?

来源:互联网 时间:2020-05-28

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂隆重开幕。作为全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰已经连续第十八年参会,今年,他共向全国两会提交了五份书面建议,并在会上提出:“建议运用人工智能技术,推动师生减负增效。”这也不禁让人联想到一直以来,以因材施教的教育理念为万千学子提供帮助的讯飞智能学习机。

刘庆峰提出近年来,国家高度重视教育领域的师生减负问题,但在素质教育的今天,中学生课业负担过重问题依然存在。建议中,刘庆峰列举出一组数据:根据科大讯飞承担的国家发改委大数据专项“基础教育大数据研发与应用示范工程”35亿次答题记录数据分析结果,学生日常作业中60%的题目为无效重复练习。而以人工智能、大数据为代表的新技术的发展则有效缓解了这个难题。在他看来,人工智能与教育教学深度融合,不仅能够实现师生减负,还有助于促进学生的个性化发展,真正实现因材施教。

而讯飞智能学习机就是这样做的。讯飞智能学习机是科大讯飞旗下的一款人工智能技术和教学大数据有效结合的智能学习提分产品。它围绕考试场景设计了1+5+2高分模型,利用一套科学有效已验证的智慧学习方法帮助学生提高成绩。其中内含五大智能应用,帮助学生从各个方面快速提分。

例如安庆石化一中的丁同学,她通过使用讯飞智能学习机应用“高效学习三步法”,1个月攻破多个化学难点,平均分从54分提升到74分。无独有偶,河北省衡水市第四中学的朱同学也是借助讯飞智能学习机的帮助成功逆袭的,讯飞智能学习机的个性化精准学知识图谱和错题本对她提高物理、数学成绩起了重要作用。在最近的一次月考中,朱同学的物理成绩成为班级第一,数学成绩提升到110分,总成绩班级第一。

作为新一代人工智能学习机,讯飞智能学习机的A.I.个性化精准学习理念则颠覆了传统教育的题海战术,它针对中学生所研发的A.I.个性化精准学功能,十道题目就可以精准分析孩子弱项,为孩子构建知识与类型题图谱,从而针对每一位学生推荐不同的个性化学习资源,实实在在地做到了“千人千面”。

目前,科大讯飞停课不停学解决方案已支撑全国范围内21个省,6500多所学校,累计服务师生数超过1500万。讯飞智能学习机正是让所有家长和学生看到了人工智能+教育的尝试,在一个个数字的跳动下彰显出无穷大的作用。未来,讯飞智能学习机也将在AI+教育领域继续发挥自己的专长,帮助万千学子实现梦想。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部