企业如何精准找客户?企业拓客渠道探索

来源:A5企业专栏 时间:2020-06-12

从市场角度来说,企业都想要以最低的成本来获得渠道最多的客户资源,而常见的几种找客户方式一般有电话销售,自媒体运营,短视频营销,广告投放等,但这些找客户的方式有的效果好成本却高,中小企业无力承担,有的成本低但效果却很差,基于这种情况题主可以试试现在的大数据获客。

大数据获客是现下B端企业比较青睐的一种新兴获客模式,通过运用大数据技术来筛选挖掘出你所需要的企业资料,信息数量庞大,精准。比黄页网站企业目录这类纯信息展示外多了营销功能,更利于企业找到精准客户,提升销售业绩。

大数据是在产品定位、市场评估、用户形象、预测和优化数据过程中产生的,对市场营销有着深远的影响。从产品定位的角度出发,通过数据的获取和分析,充分了解市场信息,掌握产品在竞争集团中的经营状况、动态和市场地位,在市场评价过程中,区域人口、消费者水平、消费者习惯和爱好、产品对市场的认知程度决定了产品对市场的供求。通过对行业用户档案数据的积累和挖掘,分析消费者的行为和价值取向,构建用户形象,更好地为用户服务;在预测和优化的过程中,通过市场需求预测来制定和更新产品服务功能价格,从而优化不同细分市场的政策,最大化细分市场的利益。

现在市面已经有了很多的大数据获客平台,例如探迹拓客,它打通了互联网上的数据孤岛,并且依托于探迹超过1亿的企业知识图谱,超过一万的数据维度,通过上百个数据标签,能够批量筛选出精准的客户。比如说你现在已经有了清晰地客户画像,知道自己想要的客户类型,利用探迹拓客的高级筛选功能以及官方构建的算法建模的数据维度,可以很轻易地批量筛选出来符合你需求的精准客户。

并且那对于一些TO B类的公司,希望去找到更多的与已成单企业相识度极高的客户,可以利用探迹拓客的智能推荐功能,通过导入5家以上之前已经成单的公司,它的系统会基于大数据与人工智能去分析这些企业的特征,自动推荐向你意向高度重合的的企业,并且随着销售的不断反馈,系统推荐越来越精准。

探迹智能销售云平台项目加盟合作:https://xm.admin5.com/tanjikeji/?wz

找客户,搜探迹!感兴趣的朋友可以来了解下探迹智能销售云平台!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部