内容种草营销注意事项

来源:今日头条 时间:2020-06-15

内容种草营销注意事项

1.小众圈层:不要尝试讨好所有人,不要想着什么都要

小众圈层,就是不要尝试讨好所有人,不要想着什么都要。这个跟传统的品牌传播是相违背的。

如果我们着力在大众需求,那么就需要和各大品牌竞争,大概率会折戟沉沙。

但是如果我们挖掘出来一个小众圈层,从这波小众人群入手,成功的概率会大很多,因为主流品牌没有在这个地方着力,竞争会轻很多。

2.微商文案:说人话+证言建立信任+效果/价格促进购买

a.找明星做一条微博、小红书,类似林允同款。

b.让产品获得各种各样的奖,比如Usmile牙刷一开始强调它们是一个拿到台湾设计奖的国产电动牙刷品牌。

c.供应链,告诉消费者——我的产品用的是雅诗兰黛同款的工厂;我的研发团队、原材料团队、工厂团队有多牛。目的就是让用户相信你的产品是好的。

d.原材料,比如说Olay小白瓶热炒烟酰胺成分

3.实效流量:真实流量+ 1-9-90-900KOL矩阵

考虑到种草营销更大的预算在KOL购买,那么真实流量非常重要。不断地跟虚假流量做斗争,是我们工作更重要的部分。除了跟虚假流量做斗争,实效流量还要抓住长尾流量。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部