好扑受邀赴浙江德清县深度调研,探索区块链落地场景及实践

来源:互联网 时间:2020-06-17

2020年6月12-13日, 北京好扑信息科技有限公司(以下简称“好扑”)作为首批与德清县政府签署“共建区块链小镇”框架协议的企业之一,受浙江德清县政府邀请,前往德清县进行实地调研并参加座谈会议。本次座谈会由高新区管委会、智能生态城建设发展局主办,德清县高新区管委会副主任、康乾街道党工委书记熊卓越,高新区智能生态城建设发展局局长王彤、副局长沈晨虹等领导出席了座谈会。

▲ 好扑等区块链企业代表参加座谈会

在德清县高新区党工委、智能生态城建设发展局相关领导的陪同下,好扑的企业代表实地考察了德清智能生态城、新田农庄、浙江欧诗漫集团、德清数据智能应用中心、德清地理信息科技馆和莫干山民国风情小镇等地,深入了解当前德清县在区块链应用、数字平台、地理信息产业、智能生态城等方面的进展与成就,并与德清县一同深入探索区块链落地场景及实践。

座谈会上,好扑向与会领导及其他公司代表介绍了好扑的业务模型和技术突破,大家结合实践畅所欲言,针对未来德清如何推进区块链产业创新发展纷纷建言献策。德清县发改局、经信局、司法局等政府部门还提出了一些行业需求和痛点,如需要建立企业信用分级分类管理制度、打造供应链管理平台、利用区块链溯源、将区块链融入社会治理等。希望基于区块链去中心、去信任、交易透明、节点匿名、不可篡改、可追溯的技术优势,与上述领域实现深度融合,打造新业态,培育新动能,形成区块链技术和产业创新的新格局,服务县域高质量发展。后续,好扑可在防伪溯源、信用监督、法务存证等方面与德清政府进一步合作,共同加速项目的落地。

当前,理性识别真正的区块链城市落地需求,摒弃不合理的城市落地需求,对于“区块链+城市”的落地发展具有重要意义。通过此次调研,好扑认为,可以利用ASMI四步法探索区块链落地场景及实践,即分析识别应用场景痛点,对业务痛点进行分类总结,将痛点原因与区块链价值匹配映射,最终确定区块链技术的适用度。城市落地场景的选择,需要在准确把握区块链技术特征和发展阶段的基础上,着重分析应用区块链技术能够解决的城市应用场景业务痛点,以判断该场景是否可以应用区块链技术。

作为区块链技术领域的创新型科技企业,好扑一直积极响应国家对区块链行业“创新发展”的号召,探索区块链与传统领域的结合点,期望用区块链技术为传统行业赋予全新的竞争力。

自2016年以来,好扑先后为海航生态科技集团、链家旗下第三方支付平台理房通提供服务,基于区块链技术进一步优化资源配置,不断协同创新并推动新业务模式的发展,并与苏州同济金融科技研究院合作,承研区块链自动化测评系统。2019年,由好扑自主研发的、面向企业级用户的整体区块链商业化解决方案aelf Enterprise正式推出,可为企业级用户提供一个更高效、便捷、优质的开发环境。

未来,好扑将以此次调研为起点,围绕区块链技术服务等方面与德清县加强交流,积极探索创新,努力取得更多区块链应用的实质性成果,共促区块链行业生态繁荣创新发展,基于区块链技术助力德清数字经济高质量发展。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部