影谱科技获2020创新型国家发展论坛 “年度人工智能行业创新技术奖”

来源:互联网 时间:2020-07-10

目前我国正处于由投资导向阶段向创新导向阶段转变的关键期,需要将科技创新作为经济发展的主要驱动力,从而保证经济的可持续增长。基于此背景,2020创新型国家发展论坛暨《2020企业创新发展白皮书(报告)》线上发布会于日前举办,并揭晓年度创新类“金i奖”的企业获奖名单,涉及电子信息、智能制造、车联网、人工智能等众多创新领域。人工智能企业影谱科技凭借在媒体行业的创新技术应用获颁“2020年度人工智能行业创新技术奖”。

专家评论称,作为国内人工智能视觉技术企业,影谱科技基于计算机视觉、3D重建等关键技术,自主研发了智能影像生产系统,成功应用于央媒、省媒等大型媒体机构的重点节目,在提升效能、创新节目形态和传播方式等方面表现突出,用实践证明了智能影像生产技术是实践智慧媒体的最佳方式之一,为媒体融合向纵深发展开辟了新的空间。

从视频内容生产、内容编目、虚拟主持人到内容资产管理、内容内置营销,人工智能技术在过去几年里一直在深度赋能媒体行业的网络化、数据化和智能化转型。影谱科技、科大讯飞等AI技术公司为典型——人民网体育、湖南卫视等借助影谱科技的智能影像技术实现视频内容自动生产及管理,广西广电运用科大讯飞的语音技术提高终端用户的使用体验等。

据北京大学互联网发展研究中心报告的不完全统计,目前在我国,有43 . 3%的媒体运用AI进行效果检测;有23 . 3%的媒体运用AI进行内容的生产、媒介形式的改变、媒体资源的运营管理;有20%的媒体运用AI进行内容的智能精确分发;而后是1 8 . 3%的媒体利用AI进行企业管理;最后有6 . 7%的媒体利用AI进行用户的运营管理。

智能影像技术在媒体行业的应用潜力巨大。影像内容将是继文字、图片之后的主要信息载体,随着信息视频化提速,影像内容产制播将进一步向个性化和智能化演进。作为深耕智能影像技术的代表,影谱科技基于自身在子像素反轨迹运动追踪技术、深度Video Matting技术、跨模态影像内容转化生成技术、智能视频编辑整合生成技术等领域的独特优势,打通了影像垂直领域,将以上的制作技术完善成全栈的解决方案,真正将AI技术转化为生产力。

放眼全球,智能影像变革的大趋势也势不可挡,西方的媒体巨大已经更进一步,包括迪士尼、NETFLIX、HBO、TRONC等娱乐传媒巨头均已在业务上深度布局人工智能代替标准内容制作,他们在视频内容原创、视频广告营销、视频结构化商用、视频大数据、机器人流程化等领域已经产生财务绩效,成为新的增长引擎。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部