观麦:社区生鲜配送怎么做?这其中的意义有多大?

来源:互联网 时间:2020-07-24

面对越来越激烈的市场竞争,生鲜配送公司都在寻找新的突破点,对传统的生鲜配送模式进行创新。缩短配送链条和控制成本,是配送公司都在努力的目标。从产地直接配送生鲜到社区,是很多配送公司都在尝试生鲜配送的新模式。观麦认为要做好这一模式,必须做到以下几点

;

稳定的货源

社区是生鲜配送的重要市场,人们经济水平提高了,对生鲜的需求旺盛。采取源头直采的方式,直接配送到社区里,配送成本低,价格低,客户也乐于接受。配送商可以根据客户的订单进行采购再进行配送,省去了中间仓储的环节,不过这样就要求货源稳定。配送商可以和产地的农户签订好合作协议,保证随时都能采购到足量的生鲜。

稳定的客户资源

做生意,要想发展好,就必须有稳定的客户。配送商要加大在社区内的宣传力度,开展促销活动。搭建线上销售平台,拓宽销售渠道。配送商在社区内开发大量客户,每次配送才能取得大量订单。如果没有稳定客户资源,订单不足,每次配送只有一两单,配送成本就会提高,难以长久经营下去。

良好的配送体系

从产地直接配送生鲜到社区,必须有良好的配送体系做支撑。客户每天都会下订单,配送商必须要及时完成配送。每天固定订单截止时间,配送商快速处理订单,及时进行采购、配送。从产地到社区的运输必须快速,不让客户等太长的时间。要建立全程冷链配送体系,确保生鲜在配送过程中不会出现质量问题。

智能管理系统

配送商从产地采购生鲜配送到社区,必须有一个智能管理系统进行管理,保证配送过程中不会出错。直供社区的配送模式缩短了配送链,但要求每一环节都不能出错。如果配送到客户手中的生鲜不符合订单,想要弥补很困难。推荐使用观麦生鲜配送系统,智能管理功能强大,处理订单速度快,还不会出错。

从产地直接配送生鲜到社区,是一种新的配送模式,这其中的意义有多大,想必不用多说,你也知道。这种模式提高了配送效率,降低了成本,对配送商十分有利。要做好这种模式,就必须解决一系列问题。有稳定的货源做保证,拓宽销售渠道,有大量忠实的客户,有良好的配送体系。做好这些,直供社区的配送模式就能有良好的发展。

关于生鲜配送的那些事儿,可以进入观麦官网https://www.guanmai.cn/详细了解。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部