和码编程再次获得千万美元级融资,来势汹汹或破行业格局

来源:互联网 时间:2020-07-30

近日,和码编程获得皖新资本的千万美元级A轮独家融资。据公开资料显示,和码编程此前获得两轮融资,其中包含国内IT服务龙头企业中软国际的数千万元融资。两年内,获得双上市公司背景的资本机构青睐,意味着和码有更充足的资金支持和产业资源,将更快速地为更多学员,带来更优质的课程和服务。

成立于2018年的和码编程,入局虽晚,但凭借数学+编程的精准定位,显示强劲爆发力,来势汹汹。两年时间,学员突破百万,遍布406个中国城市,23个国家地区。

和码编程表示获得本轮融资后,资金将主要投入于加强教研课程内容,持续提升教学服务,课程AI技术应用,提供给孩子们更优质体验的编程课,开发孩子的想象力和创造力,让孩子爱上数学,爱上编程。

短时间达现金流平衡

源于学科+编程的独特定位

随着互联网时代下成长起来的一代,成为教育消费主力军,在线教育模式被越来越多家庭接受。国务院印发《新一代人工智能发展规划》,要求推动在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育,在线少儿编程市场变得火热。和码编程享受在线教育和编程教育的双重发展红利,但也面临众多行业竞争者,尤其是先入局者。

精准洞察、独特定位是和码编程突围而出的重要原因。和码不以教孩子写代码为目的,而是以开发思维为主,首创了学科编程行业,把编程做为一种工具,学科作为知识体系,推出数理编程课。数学+编程的定位,更充分地满足现阶段的中国市场需求。主科数学是数理化的基础,在家长心中有重要位置,编程教育是人工智能时代的基础语言,和码编程让孩子提升数理思维,掌握编程技能,一门课两大用处。

一方面,通过学习编程开发孩子的逻辑思维、创造力和动手能力;另一方面,通过数学考试外化了学习效果,成为家长购课的重要因素。和码编程踏着数理思维和少儿编程双市场,未来发展天花板将会更高一筹。

和码编程创始人莫剑斌曾是国内教育上市公司CEO,深耕教育行业20年;联合创始人曾是全国青少年机器人编程大赛冠军队导师,拥有18年一线教学教研经验,是教育行业的连续创业者;课程总监是全国知名数学教育专家、教育局特约教研员、数学中心组专家及中考命题组成员,拥有20年教学经验。深厚的教育教学和管理积淀,使得和码课程设计更加贴合于用户的需求,运营管理更加适合教育企业的长远发展。

和码拥有自己独特的线上线下市场策略进行低成本获客,拥有健康的现金流,首单便可以实现盈利。

产品的独特定位,匹配懂教育、懂技术的强企业运营团队,让和码编程在少儿编程行业,短时间内实现现金流平衡,增长率位行业前列,引得行业瞩目。

服务好,口碑佳

实现快增长

和码编程2019年月环比增长达30%-50%,全年增长达36倍,实现指数级增长,迈入编程教育的第一阵营。和码编程通过AI技术的持续投入、服务的效率化、教研的标准化,构建壁垒,实现快速增长。

和码通过AI智能课堂,提供给孩子沉浸式的交互趣味课堂解决学生的大部分学习问题,教学有效且高效。对于每一位学员匹配的班主任,在教学中进行1V1答疑、作业反馈,和码更强调其服务属性,班主任的耐心、亲和力、及时响应力。

另外,班主任会根据学员的个性化学习评估报告,与家长沟通孩子的成长点和后续学习计划,根据学员能力适配课程难度。在流程的标准化方面,和码自主开发后台系统,把班主任每天的工作、对应家长的服务需求在后台系统中呈现,从而提升服务的效率减少服务差错,使班主任得以聚焦于个性化的学情诊断和学习计划。和码将服务流程的标准化和服务结果的个性化有机结合,大大提升了用户满意度与服务效率。

和码搭建的教学服务流程是通畅的、闭环的、高效的,自然能达到高完课率、续费率,实现健康式的指数级增长。

和码编程完课率达85%,续费率近60%。良好的口碑效应,得益于完善的教学服务体系,更来源于优质的课程内容。和码数理编程课,提炼义务教育数学教材中的重难点、易错点,融合美国K12计算机标准,以年级划分设计课程体系,匹配孩子心智发展。这是和码课程的重要特色之一。

和码教研团队由一线资深的数学专家和编程专家组成,每一节课不但有外部专家顾问团的专业把关,还有和码母集团的实地培训校区的一线真实用户进行检验。课程教研设计团队与一线真实用户随时保持互动,了解学员的真实学习场景,持续优化课程,保证每一节都是精品课程。

好课程,好老师,好服务,自然口碑佳。

后起之秀和码编程,产品独特定位匹配强企业运营能力,优质课程搭配标准化的教学服务体系,使得和码在行业短时间实现现金流平衡,实现指数级增长。

此次,皖新资本的投资,除了资金上的支持,更重要的是能为和码开拓更多接触用户的渠道,为越来越多孩子带来有价值的少儿编程课。

上市公司皖新传媒旗下皖新资本管理的皖新卓越基金,是本轮投资方,取势资本担任独家融资顾问。皖新传媒是集文化消费、教育服务等产业于一体的大型国有控股上市公司。

皖新拥有3000多个学校渠道资源,在安徽覆盖800万中小学生用户,全国线下新华书店接近700家。

皖新资本CEO郭剑寒表示,皖新会聚焦于与皖新传媒主业高度相关、能够“看得懂”的教育、文化、消费和相关科技赛道。皖新资本非常看好少儿编程赛道。一是人工智能、互联网等编程相关专业在中美贸易战等大背景下已成为热门高薪领域,就业领域的变迁会对专业选择乃至培训课目的选择产生深刻的前置影响。其二,随着社会经济发展,即使不考虑信息学竞赛等升学加分因素,也有越来越多的家长开始认识到编程将会是未来社会的一项基础技能并加以重视。

其次,在看好的赛道中,会选择商业模式成立、运营管理能力优异、成长性良好的企业。用郭剑寒的话说,和码编程可盈利的首单UE模型、精细高效的运营管理与快速迭代能力、能打增长硬仗的务实互补团队,与皖新资本“不烧钱、会迭代、高增长”的项目甄选理念高度契合。

最后,对于选中的被投企业,更倾向于采取“下重注、导资源、互赋能、构生态”的投资模式。作为产业投资人,皖新资本对于看准的被投企业,除皖新传媒在文化消费与教育服务领域的丰富产业资源导入外,还将向被投企业对接地方政府(例如皖新卓越基金重要LP包河文投)、中科大等战略合作方的优质资源,并在被投企业之间相互赋能,共同构建产业生态。

在皖新资本的加持下,和码未来将更具爆发力,也拥有更多可能性。少儿编程行业格局未定,和码编程有“夺魁”之潜力。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部