美的"大爱无风"系列纪录片三周年,致敬坚持与风对抗的大爱之心

来源:互联网 时间:2020-08-02

心有大爱、自然无风。一直以来,美的空调坚信世间美好不易被风吹散,在通过不断进阶的"无风感"科技成就消费者的无风舒适生活的同时,亦通过致敬平凡世界中每颗与风对抗的大爱之心,持续凝聚和传承世间守护美好的精神。

8月1日,美的空调重磅发布了全新的领鲜者Pro艺术柜机KW200,并推出了系列公益纪录片"大爱无风"的第三季《无风秘境》。至此,美的"大爱无风"系列已走过了三年时光,记录了众多不同领域的"抗风者"们积极对抗或有形、或无形的"风"的暖心故事。

用爱让风停下,付诸一生创造无风美好

人类在自然风沙面前总是渺小的,但却有一些人坚持付诸一生、"逆风前行"。2018年,美的空调"大爱无风"系列纪录片第一季问世。美的空调携手《南方人物周刊》,历时半年,深入河北宣化、浙江舟山和敦煌莫高窟等地,遍寻那些平凡"抗风者"的踪迹。

在第一集《风口的种子》中,造林人李荣半生独守荒山,凭一己之力筑起了4600亩的绿色长城,不仅抵挡住风沙,更改善了周边的生态环境;《风浪里有光》则讲述了孤岛守塔人叶中央一家五代,用百年时间辗转东海十余座灯塔,以旷日持久的孤独守护海上行船平安回家的故事;而同为家族传承,第三集《风沙与众神》中的李云鹤、李晓洋爷孙以青春接力,数十年如一日参与修复敦煌壁画和塑像,从而为人类留下这些不可复制的文明。

坚守心中无风,以刚毅之躯筑造大国防线

"阿拉山口有风、席卷天地,将士心中无风、岿然不动!"2019年,美的空调携手《人民日报》,推出了"大爱无风"的第二季《我心无风》,其呈现的边疆无风守卫者的故事,感动了千万国人。

半个世纪以来,这些驻扎于新疆阿拉山口边防连的卫国战士们,每年要面对300多天的大风,日日雷打不动地腰栓着沉重的背包、怀抱大石头,忍受风雪带来的刀刮般的疼痛来回巡逻,以为祖国边防筑起一道坚实的防线。

探寻无风秘境,留驻世界音乐无风带

在此次发布的第三季《无风秘境》中,美的空调携手二更、摩登天空以及北河三世界音乐公司,首次将镜头对准了鲜有人至的世界音乐"无风带",记录了山人乐队与马帮乐队的音乐初心溯源之旅,并对话摩登天空创始人沈黎晖先生,寻迹中国正在消失的民族歌谣。

山人入山、马帮归乡。在纪录片的前两集中,这些多年来坚持传承并弘扬民族音乐的"抗风者",在他们各自熟悉的古朴村寨中,对于民族音乐拥有了更深刻的理解,也获得了更大的动力,继续无畏前行,为世人留驻珍贵的民族音乐记忆;而在第三集"摩登天空下"的主题访谈中,沈黎晖先生与音乐制作人张亚东先生也寄语这些民族音乐人,期待他们不仅成为"传承人",更能心怀"改变未来"的渴望,给予民族音乐更美好的明天。

从敦煌壁画的修复人到边疆的无风守护者,2020年美的无风感空调迎来了"大爱无风"第三季《无风秘境》,将"大爱无风"的精神升华至世界音乐等艺术领域。美的发表全新灵感大作"美的领鲜者Pro艺术柜机",采用航空双涵道技术,为你营造一片没有纷扰、专注创作的无风秘境。全域换新风,将世外桃源般的空气搬回家中,为你打造"虽居闹市却如栖身山野的灵感空间";全域无风感,则会让你恍如走进密林深处,感受别有洞天的沁爽;全域均匀风,当你移步全屋,每一个角落都是你想要的温度,随心汲取灵感。

美的无风感空调,大爱世间美好不被风吹散。大爱无风,无风感、有灵感。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部