你的卡车,加装美的驻车空调了吗?

来源:互联网 时间:2020-08-04

七月酷夏,热浪翻滚,对于卡车司机而言,一场难熬的高温劫难来了。白天能够摊煎蛋的高温路面,加上狭窄闷热的驾驶室,光是描述就让人心生狂躁。

停车时,驾驶室就成了“蒸笼”

“一到夏天,车内的温度常常达到40℃以上,而使用车载空调需要启动发动机,每次停车时,驾驶室就成了蒸笼!”一位常年路上跑的重卡司机廖镇江抱怨道。他和妻子李惠是卡车夫妻档,丈夫开车,妻子负责后勤工作。

卡车不像出租车,乘客上下车几分钟就够了,一旦停车装卸货至少要几个小时甚至十几个小时。这种情况下,如果为了开启车载空调而长时间保持怠速状态,不仅油耗大、污染环境,而且对车辆的损伤也很大。

如果没有空调,卡车司机在烈日下爆晒也吃不消。为了解决卡车司机的这一痛处,美的空调针对卡车环境设计了专用驻车空调——美的移动小空间24V直流电源空调(以下简称美的驻车空调)。

相比传统车载空调,美的驻车空调选用24V直流车辆专用电压配置,无需加装逆变器。此外,它还为行车特别设计了八重安全防护,有效防止多种因用电不当的意外发生,保护卡车司机的行车安全。

为了省点钱,晚上一般住车上

“卡车装卸货一般都在偏远的工业区、物流园,晚上住宿确实不太方便……”没等廖哥把话没说完,卡嫂李姐抢答道,“住车上既省钱又安心,晚上看车也方便,一车的货物要是被小偷或者油耗子光顾,不仅白跑一趟还得倒赔钱。”

炎热的夏夜,住在没空调的狭窄驾驶室内,可不是件舒服的事情。想打开车门通风,又被恼人的蚊子侵扰,睡眠质量没有保障。更重要的是卡车司机的睡眠状况,与行车安全有着密切的关系,因此,对于长年与卡车为伴的司机来说,安装一台驻车空调是非常必要的。

美的驻车空调利用移动电源可满足12小时工作的续航时长,完全满足重型卡车长途驾驶过程中,在服务区停车休息时对于空调的需求。空调运行时的低分贝静音,让司机们晚上睡得好,白天开车更安全。

空调装副驾驶位上,就怕头顶冷风直吹

“开车的时候,老婆就坐副驾驶上帮忙看路况,和我说说话,以防我犯困走神。”谈起妻子这些年陪他跑南闯北,这位采访过程中一直板着脸的陕北汉子,脸上终于露出了笑容。

“驻车空调都装在副驾驶上方,冷风直吹头顶,我实在头疼受不了,他也只好忍着热。”卡嫂李姐抱歉地看向驾驶位上的丈夫。“从一位卡友那听说他车上装的美的驻车空调,有防直吹功能,吹起来舒服不头疼。不忍心他陪我遭罪受热,我们车也打算换成美的。”

据悉,美的驻车空调搭载一键防直吹功能,按下“防直吹”键,自动调节风速、运行频率、导风角度,即便坐在副驾驶上,也不必担心冷风直吹头顶。另外,美的驻车空调针对移动空间,定制了专属的ECO模式,在这一模式下压缩机稳定运行在低频状态,低能耗更节能。

想追求快速制冷和大风量效果?安排!美的驻车空调配置2000W制冷量、460m³/h风量,满足你的夏日觅凉需求。在密封驾驶空间里,有了超大制冷量和澎湃大风量的双重保障,闷热快速消散。

对于跑长途的卡车司机来说,车内就相当于第二个家,美的驻车空调为卡车司机们带来更清凉、更舒适的工作、家居生活环境。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部