高通游说美国政府取消对华为限制 希望能够向华为出售芯片

来源:A5创业网 时间:2020-08-09

A5创业网(公众号:iadmin5)8月9日讯,华为已经被美国以各种理由列入黑名单,华为将不允许使用任何涉及美国技术的产品,来设计和制造芯片,不过高通游说美国政府取消对华为限制,希望能够向华为出售芯片。

《华尔街日报》援引高通的一份简报称,高通正在游说美国政府允许其向华为出售芯片。该公司表示,美国政府制定的出口禁令“不仅不会阻止华为获得必要的零部件,反而可能会将数十亿美元的市场拱手让给高通的海外竞争对手” 。不过,目前高通公司尚未就此回应其置评请求。

报告说,由于这些限制,美国给高通的外国竞争对手提供了一个每年价值高达80亿美元的市场。华为自主研发的芯片主要部署在手机SoC、AP、基站芯片、WiFi芯片、基带芯片、PA、电源管理等方面。但是,华为在存储、射频、模拟芯片等方面仍然存在不足,受到的制约因素较多。由于美国新的禁令主要针对华为自主研发的芯片,因此,华为海思芯片的生产,目前仍然受到美国的设计软件和半导体设备的影响。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部