做SEO必知的技巧策略,你想要的答案都在这里

来源:A5用户投稿 时间:2020-08-09

1.SEO已经是一种很常见的网络推广方式

SEO发展到现在已经是一种非常常见的网络推广的方式,通过对站点的优化达到网站在索引擎中获取流量的目的。很多人可能对SEO的理解目前还停留在关键词的排名上,但是实际上排名并不是最终的结果,而是过程。现在的SEO感觉没有别的考核依据智能是通过关键词的排名来恒定考核。其实SEO的考核内容还会有非常多的点,只不过你还没有找对好的考核点而已。SEO就是一种网络推广的方式,或者是性价比比较高的网络营销的方式。仅此而已!

2.学习SEO是否需要技术

网上也有很多关于SEO的学习课程,也有很多版本的解读。更有不同的技术方案和实施方案。这个SEO行业中就没有一个很标准的点和操作手册,因为对SEO的理解也是大有不同的。这些不同导致对学习起来需不需要有技术就成了一个话题了。从以往经验来看可以划分为四种情况来衡量这个事情。

a.理论性如果您仅仅是为了了解和学习一下相关的知识,如人事、销售等理论层的就不需要技术而言。

b.策略性如果您是为了做一些营销或者运营策略的掌握,那也不需要技术。或许能了解或者知道的技术也是非常的少的一部分。

c.应用性如果您仅仅只需要会做那么就很简单,因为如果说仅仅是会。但是这个会有做好就是两个层级的问题。这个时候您需要了解一些简单的技术层面的只是便于操作。如果你每次都需要配合就会显得很尴尬了。

d.技术性深入研究学习,做出为优化者更加优质的工具或者辅助系统。这个时候那就对技术的要求也就比较高了。这个时候就需要您深刻的理解和懂优化的精髓。这样的人会非常的少但是这样的才会对SOE这个行业有推动型。也是这个行业的贡献者。

3.分享一些从业者对SEO技术要求的看法

①十几年的SEO: “学”不如改成“研究”。SEO,主要靠自己研究,如果研究不出来就改行吧。

②十几年的运营: 一个基础的SEO,需要懂:HTML代码、DIV+CSS、至少一款CMS程序、采集工具、观察算法趋势、类目网站分析。

③五年+SEO运营: 学习SEO最重要的是自己去实践,SEO不是一门纸上谈兵的技术,只要自己动手去实践才会看到真正的效果,也才能真正收获一些经验。

本文由岑辉宇博客整理发布,微信搜索微信公众号“岑辉宇 ”可查看更多内容。

vx: chy945748441

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部