互联网营销新时代,自媒体是如何超越传统媒体占据一席之地的?

来源:A5用户投稿 时间:2020-08-13

最近几年,有关于传统媒体的落败呼声越来越高。曾经风靡一时的各大报刊杂志都已经越走越低,很多都甚至消声灭迹。

比如说,时尚杂志昕薇,在2000几年的时候,年轻女性群体中可谓是无比风靡,里面的美妆、时尚潮流结合名人故事,一本杂志价格都20几元,还是大有人购买,现在在市面上已经看不到昕薇的踪迹,同类杂志也再无踪影,这是为什么呢?

传统媒体为何会造成高开低走的局面?

第一,门槛太高。

传统媒体从构思到出书每一关都会严格把控,这样的优势是发布的内容质量很高,但缺点是成本高,没有什么新意,每一期刊物的切入点或者刊登的内容都大同小异,所以很难对大众有什么吸引力。

第二,载体不同。

在信息普遍的今天,人们可以透过智能手机连接互联网随时随到了解最新信息,而传统媒体还需将购买的刊物随身携带才能看到,杂志重量绝对大于手机的重量,现在人都喜欢轻便出行,怎么还会选择随身带一本厚重的书籍呢?

第三,速度太低。

传统媒体是需要透过排版打印才能出版的,这大大降低了传播速度。

而且传统媒体的内容篇幅太长,不适合现代人碎片化随时随地阅读的习惯。

相比传统媒体,自媒体在阅读的时间、地点、传播量、方便度上都更有优势,这也是为什么自媒体会迅速崛起的原因。

自媒体虽然传播速度和审核比较快和宽松,这既是它的优势也是它的劣势。太快的发布,以至于没有反复的了解事情的情况,很容易反反复复。

今天才发布的新闻,明天就被推翻,变成了像小道消息一样,没有权威性和可靠性。当然文章 的内容也是非常重要的,可以让专业的团队来帮你完成,比如像鲨鱼媒创就是很不错的创作平台。

自媒体要想更进一步,有更好的发展,需要在哪些方面有提升?

1、要清楚媒体的使命是什么?

媒体的使命是将信息传递给用户,要满足用户的需求点的同时也要保重所传信息的真实性,这样才不会让读到的人们被误导。

2、新旧媒体相结合,要取其精华去其糟粕。

现代媒体人要学习与时俱进,将自媒体和传统媒体相结合的方式来传播新闻内容,这样就既能满足了速度同时有把握了质量。

比如人民网加入了短视频平台,让传播的方式变得多样性。这对文化程度有限,不会认字的人也可以及时的了解新闻时事。现在人人都可以使用智能手机,当新闻透过短视频小而精短的播放时,扩大了传播群体。

传统媒体负责内容的生产,自传媒平台负责传播,双管齐下,这样传统新闻人才能获得重生。

当自媒体拥有了传统媒体的优势,两者在市场上不再是一味的竞争,而是不断融合,这样才有益于整个媒体行业发展。

媒体本来就是第一时间将新鲜事物传递给公众的载体,无所谓用什么样的方式,只要能将媒体自身的价值发挥出来都是好方式。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部