小程序大数据,有桃饮料厂搭建全新流量平台

来源:互联网 时间:2020-09-14

数字化工具让茶饮店摆脱依赖过路客的传统模式,在线上找到并识别用户,留存大量数据以反推公司运营。

有桃饮料厂门店位于广州天河广场,开业后通过小程序外卖实现了1000+杯的惊人业绩,连同行都感叹数字化工具的威力。

“数字化工具在茶饮行业的应用越来越广泛,这不仅仅是营销的工具,更是企业经营管理的工具。”过去茶饮和餐饮最注重的就是门店选址,现在企业必须更快地在线上找到消费者,没有数字化的工具很难实现。

01 有桃饮料厂 用小程序建起千万级“流量 平台

走进广州天河广场的一家有桃饮料厂,店内外卖在等单,消费者在排队,收银台也只有一个人在负责,制茶区的桌面上摆了几十杯刚刚制作完成的饮料。如果你走到收银台前下单,收银员会告诉你大概需要等待45分钟,因为在你前面还有上百杯正在排队。

这样的场景在广州的有桃饮料厂店普遍存在。看得见的与看不见的用户和订单,聚集在微信小程序有桃饮料厂,以及美团外卖和大众点评里。打开有桃饮料厂,选定饮品下单时,支付页面会显示在你之前有多少单、多少杯正在等待制作,预计多少分钟后可以取茶。支付后,等待时间会实时更新。

小程序的投入使用,实现了下单、预约和外卖一体化,也丰富了有桃饮料厂线下门店之外的服务场景。消费者在办公室、家中下单,接着去忙自己的事;或者在出门前先下单,算准时间去门店取茶。上面大量的消费订单,为有桃饮料厂提供了具有参考性的消费场景和行为数据,包括精准的用户画像、产品销量、地区分布和消费高峰时段等。这些数据,可以帮助有桃饮料厂产品研发和门店运营团队了解用户喜好与需求、计算订单耗时,以及监测门店运营,从而推动产品和服务的调整。

有桃饮料厂不做传统广告仍然能够很好地捕捉用户,这和数字化的管理密不可分。拥有千万级注册用户,相当于拥有高质量的私域流量,通过对用户经营、管理,加上开放茶饮之外甜点产品、文创产品,可以延长用户的生命周期,扩大用户价值。

02 有桃饮料厂的 全链路数字化

在有桃饮料厂数字化的优先级排名中,直接触达消费者的数字化平台排在第一,因此公司花了许多精力打磨有桃饮料厂小程序;而在公司内部,数字化进程已经在各个环节有不同程度的应用。

从客户端、供应链、营销系统,到财务系统、网络设备、收银系统、电子人力资源管理,整体业务在线化是数字化转型的基础。业务在线后,有桃饮料厂正在推进数据的全面协同,设计算法,搭建透明、开放、协作的信息流平台,解决信息孤岛问题。这样的平台有助于有桃饮料厂提升效率、降低内部管理的成本。

“茶饮行业中,很多企业都在做数字化转型。未来,很多数字化工具会成为企业的标配。工具本身没有太大差别,更重要的是利用数字化工具帮助提升效率,能够让数据指导经营管理,让大数据与管理平台结合在一起。”有桃饮料厂负责人说,企业后端的数字化效果,将反映在消费者在前端感受到的点单配送速度和质量。

随着5G的到来,有桃饮料厂相信小程序还有更广阔的未来!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部