不是所有平台补贴都是「薛定谔的猫」,聚划算瞄准苹果新品

来源:A5专栏 时间:2020-09-17

作者|于松叶

出品|互联网圈内事

金九银十,是各大数码品牌争相发力的关键节点,各个电商平台还能借着数码新品的热度展开促销,整个展销节奏有条不紊。

随着苹果9月16日秋季新品发布会的举行,正如诸多数码博主预测,坊间呼声甚高的iPhone 12手机并没有出现。但库克还是给大家带来了不少惊喜,两款iPad和两款watch均有可圈可点之处,其中最令人惊喜的当属iPad Air 4,搭载了苹果最新一代A14仿生处理器,iPad 8则升级了A12芯片,超高性价比也让人称赞不已。

外界普遍猜测,iPhone 12将于9月末或者10月发布。恰逢开学季和经济反弹期,苹果此番上新,势必引发新一轮的数码热潮和电商平台的猛烈厮杀。

而不出意料,发布会刚过聚划算百亿补贴立刻上线了刚刚发行的Ipad 8以及Apple新品的预告补贴页面,对比前两天刚刚虚晃一枪,宣布首发iphone又下架的拼多多,看得出针对苹果补贴的电商补贴大战已经打响,就看谁的力度能获得破发!

每次的苹果发布会都是电商百亿补贴大战的开始,目前手机淘宝端和天猫端已经出现了iPad 8预约入口,只要搜关键词“iPad”即可直达。

据苹果官方消息,除iPad Air 4会在10月发售以外,iPad 8、Apple Watch Series 6和Apple Watch SE将在9月17日优先开始线上预约,除了官网,Apple天猫官方直营旗舰店也将同一时间上线预约。而同一时间聚划算也开始在页面上宣布将会补贴苹果新品,新版的ipad和watch都被纳入了补贴行列。

受开学季影响,市场对电子产品的需求猛增,线上线下的开学三件套(笔记本电脑、平板电脑、手机)纷纷迎来涨价,备受年轻人喜爱的iPhone和iPad等苹果产品是涨价重灾区。

在前期,聚划算就针对高校学子,推出了高校学生补贴活动,iPhone 11原价5499元,补贴后仅需3888元,如此价格,甚至比618时各平台的最低价还要低,让一众高校学子直呼“疯狂”。

其实聚划算对iPhone系列产品一直有进行大力度补贴。聚划算自重启以来,一直侧重于对品牌产品的扶持,而苹果,又恰恰是电子产品中的佼佼者和热卖者,因此成为了聚划算的主打品类之一。

iPhone 12未能如期发布,但不难想象,一直迎合大众消费热点的聚划算百亿补贴,背靠着淘宝这棵大树,会成为最先让大众尝鲜的优惠渠道。

王女士去年在某电商平台购买iPhone 11遭遇强制退单,下单过后第三天又被平台强制退款,该平台以“限购”为由打发自己,可是自己明明记得活动页面有“不限量”“随便抢”等字眼。在这次不愉快的购物体验之后,王女士表示这次购买iPhone新品会选择更加值得信任的平台。

强制拼团并逼迫用户拉人拼团、定时定点强优惠券、抢到之后又缺货让用户退货……种种问题在专业的拼团电商网站或小的电商平台屡见不鲜。强制拼团让许多用户望而止步,抢优惠券让用户心神俱疲,缺货退货更是将消费者宝贵的时间浪费在了本就无望的等待上面。

令人庆幸的是,聚划算的背后是整个阿里系的电商资源和流量,作为国内电商扛把子的阿里,在意的已经不仅仅是流量和漂亮的交易额,而是升级到了追求用户对平台的满意度的层面。除了打价格战,还会注重用户消费流程中的体验。

保持价格力的基础上,聚划算百亿补贴已经在各个维度都体现出了优势。

首先是去套路化的优惠举措,参与聚划算的产品数量透明可见且数量充足,用户不用担心出现被退单的问题、也不需要激烈的抢购,最重要的是,淘宝系统会直接给你显示最优惠的价格,不用苦苦抢优惠券。

另一方面,参与聚划算活动的商家是经过严格把关的,参与聚划算的商家几乎都是天猫自营、品牌直营,有效过滤掉了有可能不规范的商家,间接保证所售产品均为正品。聚划算早早就确立了自己走高端商品、品牌商品的路线,时至今日,基本已经成了优质低价的代名词。

不管是数码补贴的加码还是售后服务的完善,无可否认,聚划算百亿补贴早已成为用户首选。

近些年,随着年轻人越来越精打细算,豆瓣抠组式的生活方式已然大行其道,渗透在年轻人生活的方方面面。强大的生存压力之下,越来越多的一二线白领也开始追求购买高性价比的产品,聚划算百亿补贴也成为淘宝内部的一个重要战略,绝不做一杆子买卖,做好了打长期战的准备。长线补贴,一是能够带动品牌完成集体下沉,二是能够促进下沉市场的优胜劣汰、全面升级。

聚划算作为刺激消费的一个重要业务板块,肩负着了解用户需求的使命,用户最喜欢的,才是值得被补贴的,反向思考,你在聚划算看见的,也是经过市场检验的、最受大众欢迎的、在使用感和质量上都处于一流水准的产品。

每年双十一过后,淘宝都会发布国民双十一消费报告,其对大数据的整合能力可见一斑。聚划算在选品方面也有大数据加成的痕迹,依托淘宝的大数据分析结果,聚划算能够精准地为消费者提供最合适的商品,节省了消费者的决策成本和时间成本。

所以聚划算的百亿补贴从来不是为了做营销的虚晃一枪,而是实在站在消费者角度的补贴行为,这也让用户对于这一次的苹果补贴更加充满期待。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部