探秘工博会——全应科技成功实现热电智能化场景落地

来源:互联网 时间:2020-09-17

9月15日,第22届中国国际工业博览会(简称:工博会)在国家会展中心(上海)隆重揭幕,这也是作为常态化疫情防控形势下我国举办的首个国家级工业展会。本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题。数字化、网络化、智能化是新一轮科技革命和产业变革的关键特征,也是制造业创新发展的潮流趋势,将给制造业带来全方位的深刻变革,重塑生产方式和流程,改造生产链、供应链和创新链,不仅孕育出新业态新模式,而且赋予传统产业价值提升新势能。

从1999年创办至今,中国国际工业博览会见证了中国制造业历经坎坷,从弱到强的过程,如今早已成为业内最新资讯的风向标。上海全应科技有限公司(以下简称全应科技)从2016年创办以来,定位工业互联网数据智能驱动专家。以工业机理为基础,把物联网,大数据,云计算和人工智能等先进技术与热电生产过程紧密结合,短短几年时间就已经成为了热电行业智能化的标杆和领导者。此次全应科技受邀参展,旨在通过工博会的广阔平台,向大众展示全应自主研发的最前沿产品——全应热电云工业互联网平台,为热电企业打造最符合中国工业现状的先进智能化升级整体解决方案,为客户创造节能降耗,清洁环保,安全可靠,智能运行的重大价值,实现少雾霾,天更蓝,造福子孙后代的社会使命。

本届工博会展览面积24.5万平方米,参展企业2000多家,共设置包括工业自动化展,节能环保技术与设备展,新一代信息技术与应用展等九大专业主题展区。全应的展位位于新一代信息技术与应用的主题展区。这个展区将重点展示从工业制造应用行业的信息系统解决方案到智能制造终端产品与典型案例,囊括5G+工业互联网、工业品电商与数字化供应链等热点。

作为第一次参加工博会的工业互联网新秀,全应科技做了非常周全的准备。展位现场主要分为3个部分,包括设备展示区,成功案列分享区,以及商务洽谈区。现场通过对智能边缘控制器的操控,智能控制和智能监盘画面的数据展示,全面展现了全应热电云,云+边+端的整套智能化解决方案。凭借先进的理念、过硬的技术体系和完整的解决方案,全应也成为了全球范围内唯一一家成功实现热电行业人工智能落地的企业。展会期间,充满未来科技感的展台设计人气爆棚,吸引了大批观众驻足观看。

此外,全应科技的CEO夏建涛博士还特别受邀参与了大会的主题论坛,并针对热电行业的现状和未来的发展趋势提出了自己的观点。众所周知,热电行业一直被视为是国民经济的基础。从市场需求来看,我国热电生产行业,特别是中等规模和小规模热电生产企业,其生产过程控制大多采用人工操盘与DCS自动化控制系统相结合的方式,热电生产效率较低、环保排放面临巨大压力、生产品质还有很大提升空间。未来热电行业的智能化升级是势不可挡的。使用全应科技的解决方案后,可达到整体生产运行能效提升3%-5%的优化效果,从而为企业每年节省燃煤成本500万元以上。从16年至今,全应科技已经成功协助全国多家企业进行了热电智能化的升级,实现了降本增效的目标。

活动当天,来自经信委的领导还特别莅临全应科技展台进行指导工作。夏博士与其进行了良好的交流和深度讨论。

在常态化疫情防控形势下的今天,本届工博会对提振全球工业经济信心,彰显我国改革开放决心具有特殊的作用。未来全应科技也将不断更新自己的技术,在更广阔的领域拓展版图,加速技术的落地应用,用优质的产品和服务,不断地推进人工智能在工业领域的应用。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部