使用邮件群发平台需要注意什么问题?

来源:互联网 时间:2020-09-21

邮件群发是企业在经营过程中一种常用手段,不论是大量推送营销信息,还是定期发送节假日祝福,或者是客户注册信息及时响应,都需要用到邮件群发来辅助企业的经营,将企业最新的产品服务信息与客户共享,促进销售增长、维护客户关系。因此邮件群发首先就需要保证企业的邮件首先能进入用户的视野,才能让企业能够被客户所知,从而能够留下印象以进行下一步的合作。

然而很多人辛辛苦苦收集到客户的邮箱地址后开始邮件群发,也许刚开始能够收到一堆客户感兴趣的回信或者来电,但是没过两天却被一连串的发送失败、系统繁忙、邮件拒收、账户被暂停发送等失败的系统提示堵得心态烦躁,不过不用担心,这是邮件群发非常常见的事情,我们更应该关注,为什么邮件群发会出现这些问题呢?

一、邮件发送存在的问题

有很多企业在做邮件群发的时候使用的是个人邮箱、企业邮箱进行发送,却不知道,这些邮箱虽然可以填入多个地址,但是其实它们不能满足邮件群发的需求。

这些邮件服务商提供的都是个人对个人的服务,如果一直使用它们的平台进行群发,就会出现刚开始效果很好,没过多久发送效果就直线下降的情况,这是因为邮件服务商不希望企业占用大量资源,所以系统就将邮箱账号拉入了黑名单,使得企业这个账号很难对外发送邮件,甚至影响到公司内部的正常使用。

而一些客户使用群发软件也会出现这个问题,就是因为群发软件实际上用的也是客户提供的邮箱的IP地址,系统要封封的还是客户自己的邮箱IP,而不是群发软件。使用一个专业的邮件群发的平台能够有效的解决这个问题,比如RUSHMAIL在全球都有不同的通道、数千台服务器以及数万个IP地址供企业进行邮件群发,同时定期对地址进行维护,将企业的邮件群发发送失败的概率大大降低,节约了企业的时间成本与人力成本,提高企业的获客效率。

二、邮件本身存在问题

邮件群发发送失败的另一个原因在于客户将企业的账号拉黑的,导致邮件发送前面一切顺利,结果快到对面信箱时被拒收,一切功亏一篑。那么就需要想办法使客户对企业的邮件感兴趣,从而降低邮件被拉黑的概率。

在写完一封推广邮件的时候,企业需要检查自己的邮件群发内容中,是否有一些容易被识别为垃圾邮件的字眼,如免费、你需要的信息、中奖了等等。同时企业的邮件尽量不要只是放了一张图片,最好做到图文并茂,但不要插入附件,否则会影响到发送效果。

此外,邮件标题做到个性化,使用RUSHMAIL的变量功能能够做到为不同客户填写对应的名称、公司等信息。邮件内容不要做标题党,否则很容易被客户拉黑,导致账号无法再给客户发送任何推送信息。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,或通过电话:联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部